今天上午,爸爸七点就叫我和妹妹起床,说要带我们去剪头发。我一听,马上放慢了洗漱的速度,我在心里埋怨:爸爸么又带我们去剪头发呀?我的头发已经够短了……想到这,我哀怨地叹了口气,我看了看镜子里的自己,想:非得剪个男孩的发型才有精神吗?吃完早餐后,我不得不来到了理发店,等了20分左右,终于轮到了我。我一屁股坐在椅子上,闭上眼睛,等理发阿姨一剪子一剪子把我的头发剪短,理发阿姨拿着那把已经不怎么锋利的剪刀走过来了,我又微微睁开眼睛,理发阿姨险上露出了一丝”诡异”的关容,吓得我掉了一地鸡皮疙瘩,剪刀在我的头发上肆意乱跳,舞蹈,散发出一股淡淡的油墨味儿。我的头发慢慢变短了,地上的头发慢慢变多了。
呼,终于剪完了,我抬起头,镜子里的自己俨然成了一个小男孩,用手抓抓大发,短得几乎抓不起来!我转头用埋怨的眼神瞪了阿姨一眼,我的头发啊!爸爸满意地点了点头,付了钱。我忽然想起来,就是爸爸在我剪头发时说:“剪短点,再剪短点,!”我又把头扭向爸爸,用怨恨的眼神瞪了爸爸两眼。我好想哭啊!我不想剪头发!可我们家都是爸爸说了算啊!
唉。星期一,可能还会有很多同学议论的!走在大街上也肯定会被认成男孩的!上次我就被一个小男孩追着叫“哥哥”。