日记作文600字
“啪”的一声,响亮的爆竹声,将天空拉下了漆黑的夜幕。今天是除夕夜,它注定是一个五彩的夜晚。爸爸买来了各种各样的烟花,打算今天好好玩一把,真是童心未泯。忽然间,闪亮的火花冲上了天,像火龙一样喷出耀眼的烟花,为漆黑的天空抹下了极其绚烂的一笔。突然,爸爸背起了我,手里拿着亮亮的小烟花。带着我在院子里不停的嬉戏,耀眼的光芒照亮了父女间丝丝情意,欢笑声也随着烟花的“盛开”不停的上升。
哦!这真是一个温暖的年夜,温暖的像旭日的冬阳。
正月初一
今天是大年初一,我们到奶奶家吃饭,刚进门口,一只小手便悄悄引诱着我,像是美味的佳肴。进去一瞧,好不美味!一桌子的美味,令人迫不及待行吃掉它们。刚吃了一口饺子,便闻到了一股清新的幽香,我好奇的问了一下奶奶,奶奶说;”我在里面搅拌了一些百合。”哦!怪不得呢!接着又吃起了山珍海味,奶奶也在我碗里不停的夹肉。吃得我肚皮都快撑破了,我也怪不好意思的,马上加了一只鸡肉放到了奶奶碗里,笑的奶奶合不拢嘴。一家人其乐融融的。
哦!这真是一顿充满爱意的年饭,美得像樱花雨一般。
正月初三
年快过完了,我躺在在床上静静的思考着;“年是什么?”每一个人心中的“年”都各不相同。作家说:“年是一个张灯结彩的节日,家家户户都贴上了大红灯笼。”孩子说:“年是一位大厨师,能做出一桌佳肴,令人垂涎三尺。”而我却说:“年是热闹的化身,多彩的母亲。”但我知道,充满欢乐地年网是用爱与亲情编织的,这个新年我过得十分有趣,我要把这段“年”的记忆留在日记上,也留在我的心里。