辛勤老师作文
我感谢我的老师们,他们为我们付出了太多的心血!和我们相处了多年的老师们,不仅是我们的学习榜样,同时也是我们的好朋友,他们每个人都有自己的特点,给我们留下了非常深刻的印象。
洪老师是我们的班主任,他幽默风趣,英俊潇洒,谈吐不凡。第一次见到洪老师的时候,我倍感亲切,因为洪老师也长着和我一样的大兔牙!
前不久,我和同学汪心悦在上体育课时不小心撞到了,她的头撞到了我的嘴唇。当时痛得我泪流满面,血一滴滴的流到地板上,我害怕极了!周围的同学们也都慌了神,没有人来帮我,只是在围观,都不敢上前。这时金佳滢找来了洪老师,洪老师很着急地扶起我,带我到楼下等王老师的车。在洪老师去叫车子的时候,我一个人坐在楼梯上,想:如果这颗牙掉了怎么办?这颗可是换过的啊!如果嘴上留了疤怎么办啊?想到这,我呜呜的哭起来。“刘卓涵。”一个和蔼可亲的声音传人我的耳中。我擦掉眼泪,一边捂着嘴,一边跑下楼。老师用他那温暖又有力的大手扶着我坐上了车,送到医院,当医生说要缝针的时候,我愣了一下,迫不及待的问:“我可是第一次缝针啊!会不会很痛啊?”问完后,我望了望沾满血迹的手,洪老师带着我把手洗完后,安慰我说:“打了麻药就不会很痛了,只有缝了针才更利于伤口的愈合啊!”洪老师把衣服披在我身上,让我感觉十分温暖,一阵阵暖流涌进我的心田,此时,无助的我有老师陪在身边,心中便有了依靠,不再痛苦,不再害怕。
此后的几天,我在家里休息,洪老师非常关心我的学习,来帮我补课,同学们也陆陆续续的来看望我。洪老师那严谨的教学态度和关心学生的心情,每每想来,总让我感动不已。
我们的英语老师叫MISS WU,她长得十分漂亮,课堂上像我们的好朋友,课外更像我们的姐姐。她和我们一起欢乐,一起大笑。用独特的教学方法使我们更好的掌握英语知识,使我们的每一课都生动起来,每一课都难忘终生。
有一次,为了准备英语竞赛,MISS WU给我们上专门的练习课,拿了许多张句子的题目,让我们练习。一开始,每次老师公布答案,我都是错了的,我为此十分内疚,但是过了不久,我发觉有许多人都和我一样,错了许多。有可能老师也发现了这个问题,就说:“这是我们第一次练习,就算是错了也没又关系啊!练得多了,你就会发现……..”下面的老师故意不讲下去,因为不说你也知道。一节课下来,光是句子就练习了三遍,我们都变得能应付老师说的各类句子。在不知不觉中,学会了所有的句型,背的滚瓜烂熟。不久,英语竞赛开始了,做的题目全都是我们练过的!总是考七八十分的我竟然破天荒的考了四十三分(总分五十),现在我对英语课很感兴趣,这些都离不开老师的那堂使我们受益匪浅的练习课啊!
马上就要离开学习生活了六年的小学母校,离开关心照顾我们,培育我们成长的老师们。比如憨厚可亲的王春峰老师,还有美丽亲切的郭佳佳老师、曾经教导过我们的吴老师、郑老师……这几年来,我们的顽皮淘气给老师们带来了无尽的烦恼,在我们的学业上让老师们操碎了心。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,我们辛勤的园丁,敬爱的老师们,你们永远是学生们心目中的航标灯,指引着我们向知识的海洋扬帆远航……