“唉,又是一个雨天,好烦!”我托着下巴,坐在窗前,看着春雨绵绵,想起前几天的数学考试又考砸了,我的心情也犹如这雨天一般阴冷。百般聊赖中,我默默地注视着这一场雨。
窗外的雨如烟似雾,密密地斜织着,如花针,如牛毛,如细丝,无声无息中,她已滋润了万物,滋润了大地,虽然她少了夏日雷雨的热烈与狂暴,也不及冬雨的冷酷无情,可她却有别人没有的的优点,那就是她的柔弱,种子张开了小嘴儿,口味着乳汁的甜蜜,花苞笑了,饱含着快乐的泪水,柳条醉了,摇动着纤柔的腰枝……她像一个温柔的少女,在夜晚“润物细无声”。
淅淅沥沥的春雨,透过薄薄的纱窗,点点滴滴落在了我的心上。
我被深深振撼了:是的,每一个春天都有连绵的春雨,所以每一个春天才会草木勃发,百花争艳,不论处于烈日酷暑,还是寒冬腊月,总有了萌发的希望与等待。
这便让我想到,只要对自己有信心,不放弃,哪怕是最微不足道的力量,弱如柔美的春雨;哪怕是最平凡的努力,平凡如每年的春雨,我们也总会有希望,也总会有等待。
窗外的雨依旧下着,我的心情渐渐转好,我要相信付出总会有回报,亦如,雨后会有更绿的草,更红的花……