感恩作文
那个人一直在我身边陪伴我,我长大了,她变老了。她是我的母亲。
以前,我听别人说女儿是父亲上一世的情人时,就在想,她一定是讨厌我的,恨我的。我俩的对话就像在吵架。每天早上起床后,她就会扯着嗓子喊:死丫头,不要傻呆着,赶快把被子叠好下来。我也会不甘示弱地回几句。我一直是想,为什么我和她的关系会这样。她说过,她生下我是自讨苦吃,我也曾经告诉他,我就是她的受气包。我们一直在抱怨。
在那个雨夜,一切都变了。
那天放学回家,我没有带伞,是冒雨回家的。一到家,她就说:死丫头,怎么这个样?她的话还可以说完,我就跑进了房间。不知过了多久,我听见了轻轻的开门声,一个人影站在我的床前,说:还没有吃饭吧,来妈妈给你热了炒饭,多少吃一些。我翻了一个身,没有理她。心里还在生她的气,为什么其他孩子都有人来接,可我没有。她又说:宝贝,今天妈妈真的不是有意的呀!宝贝,你最好了,别生妈妈的气了好吗?我只好起身接过她手中的碗,看见她眼睛里那丝得意。
我看那碗饭,做得很精致,有我喜爱的鸡蛋和火腿肠,没有我讨厌的葱花,那大粒大粒的米饭上,闪着金色的油光,一颗,一颗,像珠宝,像糖果。那就是爱呀!
在不久前,我和妈妈一起回家,我揣着手和她一起慢慢走着。真不知道你以后出去读书了,我能陪谁呢?我家傻丫头都要走了。我无言以对。轻轻握住她的手,十指相扣,我们还是那样走着,可突然又希望这条路可以无限长,没有边。也没有扰人的未来。这时,我想起了筷子兄弟的一句歌词:时光时光慢些吧,不要再让她变老了······
我知道,这个世界上,她是懂我的。她懂我的喜好,她懂我的性子,懂我的一切。就一如她懂我不懂她。她不会给我任何提示,但他会给我时间去懂她,去爱她,去感恩她。
我知道,那个人需要我去感恩,她也给了我时间,可那飞逝的时间啊,会给她时间吗?