感恩作文
身边的许多人值得我们感恩,呵护我们的大自然也同样值得我们感恩。大自然它是人类美丽的家园。在春天,那百花齐放、争奇斗艳、蜂飞蝶舞的场面,难道不令人心动,不令人赞叹吗?夏天的时候,那充满诗情画意的绿色世界,那热烈壮观的疾风骤雨,怎能不令人心旷神怡?秋天,一个色彩缤纷的季节,可以欣赏“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的壮美,可以感受“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”的苍茫!到了安静的冬天,仙人在某个冬夜漫不经心地洒落了几片细碎的雪白花瓣,大自然便给了我们一个洁白干净的神奇世界,给我们无边无际的美好遐想。
大自然不仅给我们展现了她的无限美景,而且还可以给我们深刻的启示。小草,熬过了漫长的冬天,顽强的从土里钻出来,它启示人们,活着,不管多么平凡,多么卑微,都要不抛弃,不放弃,顽强不屈。一棵树,往往不能抵御狂风的打击,而一大片森林却能抗拒。为什么呢?因为它们紧紧地团结在一起啊。让我们感恩自然吧!
自然给予了我们美的感化,给予了我们无数的启迪。听一位名人说过:尊重自然,热爱自然,这是人类最高的道德!