历史作文600字
今天我买了一本书:《中国历史全知道》。
我打开书,里面记载了关于中国两千年来的各种各样的大事,描绘了文明古国的荣辱。我一下子被故事情节所吸引了,母亲叫我吃饭我都没有听到。
里面有中华民族的始祖——黄帝,他率军先后击败了蚩尤的部队和小的国家,为统一付出了巨大的努力;还有大禹,他带领人民与洪水作斗争,最终治服了洪水;昏庸无能的纣王,残暴的统治,导致各地民不聊生;孙武是中国历史上唯一形成军事战略的思想家,他写了著名的《孙子兵法》在军事的发展中是一颗璀璨的明珠;还有近代地理专家李四光;洋务运动创造人之一——曾国藩;铁路技术的先驱——詹天佑;新文学奠基人——~鲁迅;我国航天事业奠基人——钱学森......
这本书还记载了各个朝代发生的不同大事。如秦始皇统一中国;刘邦·项羽的鸿门宴,黄巾军起义,东汉末年,因政治腐败,导致再一次分裂成三个不同的国家:魏国吴国唐朝。分别由曹操孙权武则天。
这本书不但记载了各个大事,而且还介绍了祖国的荣与辱。荣是唐代贞观之治再加上武则天英明的统治,迎来了开元盛世,使唐代成为当时世界上最大的城市,从外国到这里的人不计其数;还有忽必烈建元,使中国成为了空无庞大的帝国,是当时世界上最繁华最富有的国家;辱是明朝末期因政治混乱,俄罗斯沙皇趁机占领了黑龙江局部,直到清朝才被人收回;还有鸦片战争,我国大败,赔几十亿两白银,还毁了我们的圆明园,给我们造成不可估量的损失......
这本书还介绍了各种中国的未解之谜,各个朝代皇帝的习惯......
怎么样,我这本书还不错吧,请一定要看这本中国的“百科全书”。