沉甸甸的爱作文600字
父母对孩子的爱是不可名状的。它总是默默的、无微不至的渗透到我们的生活中。
也许我们并不能鲜明地感觉到这份爱的存在,甚至有时会觉得他们不爱自己。其实不然,轰轰烈烈是爱,平平淡淡也是爱。比如,一个沉甸甸的行李包,就包含了他们那沉甸甸的,对我们的爱。
每次返校前,妈妈总是亲手给我装背包,换洗的衣服鞋袜、常备药物、面包牛奶……只要她觉得我能用得上的东西,都往包里装。不一会儿,那空空的包就被填的鼓鼓囊囊,象个肥肥的不倒翁。沉甸甸的,我要费好大的劲儿才能提起来,背在背上压得肩膀酸痛。我十分的厌烦,心想:这么多东西,有的根本用不上,不如拿出来。一个初秋的星期天,妈妈照常细心地给我装好了背包。我看了一遍,发现里面除了日常物品还装了雨伞、长袖衬衣。我随手就掏了出来,并不耐烦地对妈妈说:“我看过天气预报,这一周的天气都很好,温度也高,这些东西根本不需要,不带了”。妈妈看看我,并没有多说什么。
可是,第二天到了学校,我才发现这些东西不知什么时候又回到我背包里了,我也没太在意。这个星期的天气并没有像预报的那么好。星期三,天气突变,下起了雨、刮起了风,气温明显下降。很多同学都还穿着短袖衣服,冻得发抖。而我不慌不忙地穿上了妈妈给我带的长袖衬衣,打上雨伞,既没淋着,也没冻着,十分温暖。突然之间,我才感觉到那沉甸甸的背包里其实包含着妈妈沉甸甸的爱。
父母对我们的爱,弥漫在我们的身边,只要用心去感受,就会在平平淡淡中,发现那些沉甸甸的爱。