丝丝白发儿女债,道道深纹岁月痕——题记
都说父爱如山,有些沉重,也有些沉默,沉重是因为他把所有的爱都给了我们,沉默是因为他不懂得表达。面对爱,我们也要沉默的承受,承受着如山的父爱……
在我的人生中,父爱他熟悉的面孔和声音,一直在无声无息伴随着我长大。
那是一个乌云密布天空撕裂了一道大口子,嘶吼着,雨越下越大,我不禁打了下寒战。不仅仅是因为天气冷,更因为妈妈去上班,爸爸一直严肃冷漠,他肯定不会来他我送伞。
无奈,时间渐渐过去可是那雨仍然下的那么猛,心里顿时燃起了一股怒火,并且迅速蔓延着。当我正要不顾一切冲进大雨中时,远方一个熟悉的影子映入我的眼帘——是爸爸。我顿时有一种莫名的冲动,我不顾雨下的多猛,冲向爸爸抱住了他。
“傻孩子,都这么大了-对不起我来晚了,走吧。“爸爸满脸抱歉地说。
爸爸的表情与平时不一样,分明多了些许的痛苦。再瞅瞅爸爸的头发,有些凌乱。一只手插在上衣口袋里,另一只手努力的向上举着雨伞,他的衣服上沾着好几块泥巴。奇怪?爸爸平时不喜欢将手插在口袋里,爸爸平时不是很爱干净吗?可是今天……我疑惑不解。我止住了脚步,发现爸爸的那只口袋好像被什么染红了似的,我下意识的碰了一下,不料爸爸竟抽搐了一下,我将爸爸那结实的手从口袋里拉了出来,上面沾了好多鲜血!我颤抖的问:‘爸爸怎么了?”