童年的作文400字
童年的我们,在成人眼里可能很幼稚,有时甚至无知的令人发笑。但是,我们纯真,我们好奇,对未来的世界充满了探索的精神。
记得好像是我5岁那年,我随爸爸妈妈去了爷爷奶奶家。爷爷奶奶很高兴,做了满满一大桌子菜,然而我最感兴趣的还是那道爷爷的拿手菜——肉皮冻。白白的,亮亮的,吃到嘴里凉凉的,滑滑的,一会儿就化了,有点像凉粉,却别有一番浓浓的肉香味,真是好吃极了!
一年级寒假里的一天,我又想起了肉皮冻。爸爸妈妈上班去了,我从冰箱里翻出两块肉皮,洗干净丢进锅里,加了一大锅水,还乱七八糟地放了许多调料,打着火煮了起来。不一会儿水就开了,满屋子都飘着浓浓的肉香味,一点不比爷爷做的味道差。我很得意,希望爸爸妈妈回来后,给他们一个惊喜。可是水都要煮干了,肉皮却躺在锅里仍然没有煮成皮冻。我又加了一锅水继续煮,仍然把肉皮煮不化。就这样反反复复地加水,反反复复地煮,直到爸爸妈妈下班回来也没把肉皮煮成肉皮冻。我彻底绝望了,流下了伤心无奈的眼泪。爸爸妈妈听了我的哭诉却哈哈大笑起来,告诉我肉皮是煮不化的,煮肉皮的汤汁冷却凝固后就结成了皮冻。