比的作文400字
终于到了一年一度的拔河比赛了,和往常一样,我是班上的“重量级选手”,理所当然要参赛。我想:平时别人都说我肉多,今天我这一身“油水”总算派上用场了。
我们满怀信心地去比赛了。可预赛中刚一交手,我就觉得形势不容乐观,因为这一年来,各班的实力都大有长进,究竟谁能夺冠,还真不好说。
尽管一路上跌跌撞撞,我们还是闯入了决赛,对手还是我们的强敌—五(8)班。在平时练习中,我们和五(8)班打过很多次交道,结果都很不理想。“这次我们一定会赢!我们不会输给他们的!”我的心里不停地给自己打气。“嘟—”裁判一声哨响,比赛开始了。结果是喜忧参半:女生队赢,男生队输!看着五(8)班男生冷笑的样子,我们气愤至极,一把捞起绳子,开始了混合赛。我们“0哟晦哟”地打着号子,用力拉着,可这好像不管用,绳子纹丝未动。眼看就要撑不住了,我的脑海里闪现出一个画面:《海底总动员》里尼莫的爸爸指挥大家一起往下挣脱渔网、死里逃生的镜头。于是,我便带领大家喊:“一二三,拉!
一二三,拉!”每个人的脸都涨得通红,脚使劲蹬地不动,屁股使劲向后蹲。我们齐心协力,不负众望,最后终于赢了!
这真是一场激烈的比赛,我期盼下次的比赛赶紧到来!