你也许不知道,一个小孩子,从小就生活在一个复杂的社会生活下,是多么得疲惫不堪!有一个女孩子,她原本是一个开朗,外向,甜美的女孩,天天过着惊险而又快乐的生活,每天的她回到家,第一件事就是大声唱出她那首自创的美丽的曲子,在她的邻居们看来,那是百灵在甜美的歌唱呀!
可是有一天,她的母亲开始对她的学业有了加紧的迹象,她恍惚了,她害怕,自己将不会再拥有自己那一片百灵的天空,她逐渐变得自闭,忧郁。我们所反应过来的就是危险,一个女孩子,不应该是在这么复杂有危险的社会,她们是属于森林,属于大地,属于天空的!虽然她的妈妈一直说:“你看**家的孩子!多么优秀!多么争气!你再看看你!现在的社会不一样了!稍微一松气,你就要比人家落后一大块!”她不是不知道,可就是不想知道!她太累了!累得喘不过气来!要死了!真的……
终于,她回来了,她知道要怎样面对人生了,她始终相信:就算自己正在事业就学业中努力,她也不会教育自己的女儿做这种无意义的事情,不能说无意义,但是那,会封锁住,孩子们唯一湛蓝的天空,当你正在训斥你的女儿,仰起头,看看你头顶上的蔚蓝的天空!