兰州作文600字
打开电视机,你也许会看到这样一则公益广告:“爷爷,这是哪里?”“这是我们生存的地球“地球怎么是绿的”是的,不过那已经是以前的地球了,现在地球已经变了……
看了这则广告,你会想到什么?我想到了我们的兰州,我们这个美丽的大家园,他是那么的美丽,可有时那么弱小,兰州就像我们的母亲一样,而我们却像初生的婴儿一般,母亲保护着我们,我们长大了,而母亲却弱小了,所以我们应该像保护我们的母亲那样保护兰州母亲,对于我来说我这一生中有三个母亲,一个是我的祖国母亲,一个是我的兰州母亲,另一个是我的生身母亲,我对这三位母亲怀着同样崇高的敬意和同样真挚的爱慕,所以我门应该尽全力保护我的兰州母亲。
可是人类却是破坏兰州母亲,公园内比比皆是“爱护绿色,人人有责”的护绿牌。但是花草树木却像一群“残兵败将”一样,树上到处出刻着某某某到此一游,花朵上只有花枝没有花瓣,草坪上处处是脚印,谁做到了爱护花草树木呢?我们应该让兰州母亲更美丽,住手吧人类,让我们一起来保护这位和蔼可亲的兰州母亲吧!
兰州母亲给予我们的水,米粮、电都是有限的,所以我们应该节约用水,节约用电,不要浪费粮食,这样兰州母亲才不会生气,才不会带来灾难,水是有限的,有人说:“地球上的最后一滴水是人类的眼泪”所以不要让这句话成为现实,不仅要节约用水还要节约用电,电也是有限的,不要每天开着灯,这样很浪费电,粮食是农民伯伯用了一年的心血换来的,我们也应该节约粮食,我们一定要懂“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”的道理。
生机勃勃的大地,因为人类的化学物品让大地失去了生机,是大地养育着我们,所以我们要为大地披上一件绚丽的绿衣,让大地恢复到原来那生机勃勃的样子,行动吧!人类,让我们一起来保护大地,保护兰州母亲吧!
住手吧!人类不要再破坏兰州母亲了,让我们一起并保护一片绿地,撑起一片蓝天吧!