读书作文
书,是人类进步的阶梯。如果我们是辛勤的蜜蜂,书便是我们能采蜜的花朵;如果我们是干渴难忍的酒鬼,书便是一坛香醇美味的酒;如果我们是练习飞翔的雄鹰,书便是让我们展翅高飞的蓝天......
我么是离不开书的,书是我们生命与智慧的源泉,我们也是离不开书的,书是能给予我知识、幸福、快乐的百宝箱。说到书,我与它有不少的故事,但是,那天那件事,我却一直记忆犹新。
那天,我和奶奶去走亲戚,我闲着没事做,就抱着一本新买的书去了。刚好那天下了场雨,线乡路泥泞不堪,奶奶便让我坐她的车子走。一路上,车子摇摇晃晃,可却打扰不了一直在专心致志地看书的我。不知不觉中,我们已经到了。奶奶猛一拐弯,想把车子骑进大门里,可却害我把书不小心抛进了别人家的菜园里,是菜园也没什么大不了的,可那旁边就是狗窝呀。眼看着书在空中划过一条“优美”的抛物线后,看见书那惨不忍睹的样子后,我就情不自禁地想去捡回来,可一向前走,那狗便怒目圆睁地冲我叫,好像是说:“走开,谁来我咬谁”,怎么办呢?不行,我要“救书”。
我三步并作两步,像离弦之箭一般以迅雷不及掩耳之速度冲入菜园。可才刚进了菜园,我就被泥给难住了。狗也听到了我的声音,也向我跑来。在这千钧一发之际,我拔起一旁的菜就开始七手八脚的扔,一边扔,一边跑着捡起书,把封面擦了一下,又飞奔出菜园。
这时,不知情的奶奶从人家家里出来,见了我这般模样,轻轻地刮了刮我的鼻子,哭笑不得地说:“你看看你,脏的跟小子一样!”我这才缓过神来,看了看自己的衣服,上面似乎有许多缩小版的巧克力豆,裤腿上还沾着大片的泥,就连袖子上都有星星点点的泥。我憨憨地笑了笑,嬉皮笑脸地说:“救书比干什么都重要,洗衣服也比什么都重要,嘿嘿。”奶奶笑了起来:“你这个古灵精怪的小孙女!”
这就是我的百宝箱——书!我真爱在知识的海洋中遨游,在智慧的国度里漫步,在快乐的城市里穿行......
这就是拥有强大魔力的东西——书!它引人注目,它吸引人们一直爱着它。这不为什么,只因为它能让人们有知识,有文采。
我爱书,我爱读书;希望在漫漫成长之路上,我能坚持阅读,让书伴我一生,在书中得到更多生命启迪,学到更多知识!
这,是我的读书故事,我读书的愿望。我爱这供我们采蜜的花朵,为我们解渴的美酒,让我们展翅高飞的蓝天!我真想大声对书说:“书啊!我爱你!你让我得到成长,谢谢你。”