读书作文
“读书破万卷,下笔如有神”这句话是唐朝的诗人杜甫说的。意思是让我们多读书,我们读的书多了,写过很多题,写试卷什么的就觉得非常容易,不用想就能轻松地写完。
我还记得我两岁的时候,我和我的妈妈刚从洛阳回来,就在确山的书店买了奥特曼漫画。并且到了家中,我只用了三天的时间,就看完了这本书,还不是走马观花着看那一本书。
还有我三岁的时候,我刚上学第一天,我想快点认识字好读书,就让妈妈给我买了一张生字表、一张字母表和一张拼音贴纸表贴在墙上。我很快就认识了上面所有的东西,妈妈看我学这么快,就给我买了个书包。
我还知道我五岁的时候,我刚上大班,我就觉得我已经认识很多字了,就自告奋勇的让妈妈给我买一本故事书,我还说自己看完,不要妈妈帮忙,给我一个好的学习空间。结果我看是看完了,只不过用了一个月才看完这本书。
我又记起我刚上一年级,我学会了所有拼音和一部分生字,才学会了一年级的课文。每天都要和书打交道,让我养成了良好的看书的好习惯。
到了现在,我已经看了很多本书了。有《西游记》、《水浒传》、《三国演义》、《红楼梦》、《鲁兵孙漂流记》……还认识了很多的字。
“为中华崛起而读书”这是周恩来说的话,让我们好好读书。