读书作文
读书真的很快乐叶少伟高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我说:书我我最好的朋友,它能给我带来莫大的快乐。童年的时候,我就结识了书,那种书是布满彩图和拼音的世界。渐渐地,我告别了儿时小人书,进入了一个五彩缤纷的文字世界。书变厚了,内容变深了。在书中,我发现了一个又一个的奥秘,脑子中也装满了许多问号。大千世界带给我的问号,往往能在书中找到答案。读书真的很快乐,它让我知道:猿是人类的祖先;恐龙十分高大可怕;在那远古时代,人们钻木取火;在历史的进程中,人们不断发明,不断创造……原来,世界是这么奇妙!朋友,你是否领略过沉浸于书海中的各种滋味?世界名著,让你看到做人崇高的境界和高超的写作技巧;科幻小说,带你进入神秘的宇宙;童话故事,携你在千奇百怪的世界遨游;哲理故事,让你懂得做人的真谛;历史故事,让你了解社会发展的来龙去脉……尽管初中的学习生活十分紧张,但我仍会腾出时间读书。
因为,读书真的很快乐!