新来的老师作文
新学期到了,我们班又换了一位新老师,他就是一一冯老师。
开学第一节课,一位留着短平头,高高瘦瘦的中年男子一手拿着教科书,一手拿着戒尺,神采奕奕地走进教室。他先用他那双镜片后炯炯有神的大眼睛"巡视″了一下台下的每位同学。接着微笑着在黑板上写上"冯多贵"三个大字,说:"同学们好!我姓冯,名多贵。意思是我和大家相逢在这宝贵的学习时光无比珍贵″。这风趣幽默的"开场白″一下子都把同学们逗乐了。当冯老师也露出笑容时,我发现他长着两颗尖尖的"虎牙″,笑起来嘴巴还有点歪向一边。书上说"虎牙″是可爱的,可他的嘴"歪"向一边,是否预示着他也很"厉害"呢?
冯老师教我们语文,他每天上课都会带着他那把"魔法棒″戒尺。只要谁上课不专心听讲,爱说话不遵守纪律,不认真完成作业字迹潦草就会尝到那把"魔法棒″的"味道"。有一次,冯老师要求我们抄写第三课的《现代诗》和课外拓展诗《疑问》各一遍。大家觉得这实在太容易了,匆匆抄完就交了上去。结果第二天早读课时,冯老师就把作业本发下来要求绝大多数同学重新抄写十遍。并罚他们伸出手掌一人尝一个"魔法棒″巴掌。只有少数几名书写工整的同学才算"过关"!从此,同学们再也不敢在作业本上乱写乱画了。
冯老师也有"温柔″的时候,有一次下课后一名男同学被另一名男生撞倒,那名受伤的同学回到教室里哭了。冯老师知道后,询问了事情的经过,就去办公室拿出自己的"正红花油″给那名同学擦上。还去找到那个撞人的同学,让他给受伤的同学道了歉。当时同学们都耳闻目睹了这件事,都对冯老师肃然起敬!
这就是我们的新老师一一冯老师!他既严厉又温柔,我们既怕他又爱他。因为他是一位值得我们尊敬的好老师!我一定要向他教导我们的那样珍惜与他在一起的美好学习时光!