今天我读了一个故事叫《公主的猫》:从前在一个没有猫的国家里,有一位外国人送给公主一只可爱的小猫,公主十分喜爱它天天和它一起玩。
可是有一天小猫突然不见了,公主很着急便哭了起来,国王连忙派人贴出布告,结果贴了三次布告还是没找着小猫。原来第一次布告写的是别看年纪小胡子可不少,结果送了一只山羊。第二次写的是会上树还会捉老鼠,结果送了一只猫头鹰。第三次国王让人画了一幅画,在一旁写到这就是猫,结果送了一只大老虎。
公主找不到小猫很伤心,突然有一阵熟悉的“喵喵”声小猫自己跑出来了。国王说:“原来‘喵喵’才是小猫的特点呀!”
我心想:国王真笨!“喵喵”才是小猫的特点呀!这个故事告诉我们要仔细观察、发现事物的特点。