理想生活作文
有人说:“理想是生活的舵手!“但是“梦里走了许多路,醒来还是在床上“,这不正是在讥讽那些光躺在理想中等待未来的人吗?
众所周知,理想是美的,但又是虚无的,要想成为现实还是要不懈努力但是,现实生活中还是有那么一些人,他们有豪情壮志,但不用自己的双手劳动理想就像一粒种子,只要你精心呵护,就能长成参天大树但如果不付诸实际行动,眼高手低,心比天高不过是一个漂亮的“肥皂泡“而已只有摆脱虚无的空想,站起来拼一拼,明天的阳光才是充沛的啊Q把未来想得五彩缤纷,然而醒来仍在破庙里,被人当作笑料祖国的未来,正是掌握在我们21世纪的小主人手里如果你只把它当做理想,而不付出自己的行动那么,请你不要妄想,因为祖国需要的是敢拼敢斗的人我们要扬起翅膀高高飞翔,去告诉世界——我们敢拼!