理想生活作文
在现在的生活中,人们总有一些不会遵守交通规则,在人行红绿灯还亮着红灯的时他(她)们也横穿马路,这样会使车子乱成一团,乱扔垃圾,乱排废气的现象还是时有发生……,环境质量让人不满意!
N年后的一天,我在出去玩的路上看见全部的人都不会横穿马路,而是自觉地、耐心地等到红绿灯亮时才走,这些车不会超速,也不会加塞,整齐地向前进,会转弯让直行,这样不形成交通堵塞,也不容易有擦碰事件,不论是司机还是行人都开心地行驶在马路上。
那时,空气质量非常好,是因为人们不会乱丢果、皮、纸、屑和其他垃圾,也不会出去游玩的时候往湖里或河里扔物品,更不往湖里或河里倒脏水或污染环境的东西,而是把这些垃圾扔到分类的垃圾桶里,这样既会让清洁工的工作方便一些,也让我们的环境变得美丽。司机们都不用排废气的燃料,而是用象水一样既环保,还可再生的原料,家家户户都用上了新型的取暖和纳凉的方法,不会排废气,更不用安装那么复杂的装置。这样,我们每天能看到蓝天白云,时时都可以大口呼吸新鲜空气。
虽然我们现在的生活还有很多不太满意的,但是我相信我理想中的生活经过我们的努力一定会实现。那时的我们将理想变为现实,会更富强、自由和友善!