赏花作文600字
有句话说得好:“一年之际在于春,一天之际于在于晨。”这不,今天上午,迎着温暖的春光,我们一家人去宛委山赏花。
天气真好!可谓是阳光明媚,万里无云。我们买好了票,同络绎不绝的游人一起迈入了宛委山的大门。沿着盘山而上的大路,映入眼帘的就是湖对面的一片樱花林。远望樱花林,有白的,有粉的,有玫红的,一些早开的樱花已经抽出嫩芽,那朵朵花儿衬托在绿叶中,显得格外娇嫩。置身于花海中,星星点点的樱花,有的含苞欲放,那尖头上的浅红预示着即将降临到这个美好的世界,仿佛正在悄悄地感知周围的一切啊:它们有没有感受到,小草正从地下探出头来、小鸟正在枝头欢唱?有没有感受到游人由衷的赞美?是不是已经等得迫不及待了?有的樱花,正在盛开,微垂着头,像个害羞的姑娘,它们娇嫩的脸颊微微泛红,绽放着柔美的笑。还有的樱花,则在怒放,向游人绽放出最灿烂的笑容,显示着它们蓬勃的生命力。我们在花海中遨游,闻着属于大自然的清香,赏着形状、颜色各异的樱花,好不惬意!
赏了一会花,我们经不住游人的诱惑开始制作花环。先从樱花树根上掰下嫩枝,然后按照头的大小卷起来,最后插上几朵鲜花,这样别致又不失淡雅、高贵又不失朴素的花环做好了。戴上自制的花环,我们好像是林间仙子,在林海中奔跑、嬉戏,我们的笑声回荡在樱花林里,回荡在我们的心里……
日落西山,我们驾车离开了宛委山。我们虽身已离开,但我们的心却还留在樱花林里,留在那片美丽的土地上……