战争作文
一九三七年二月十八日,爸爸妈妈领着刚满五岁的小格尔在南火车站乘坐火车,没想到日本人开着轰炸机,把罪恶的炸弹抛在了人来人往的火车站。爸爸妈妈用自己的身躯挡住了飞到旁边的炸弹,鲜血溅到了小格尔的身上……他捡起爸爸妈妈的遗物,爬到了比较安全的地方。他的父母被无情的炸弹夺取了宝贵的生命,火车里的人们也被炸死了,幸存的人也死在了鬼子的枪下,火车炸成了碎片,到处弥漫着战争的硝烟,上海火车站一片狼藉,空寂的火车站回荡着小格尔凄惨的哭声……在这战火连连的年代里,失去父母的小格尔以后将如何生活呢?