五年级的某个星期四,天气是阴的,不一会儿便下起了雨。这节是体育课,我们在教室里焦急地等着体育老师的到来。
不一会儿,从门外进来了一位老师。我们看着他那严厉而黛黑的面孔,便认出他是谁了。他就是我们学校政教处的高老师,也是一位足球老师。
“上课!同学们好!”高老师严肃地朝我们鞠了一躬。“高老师好。”我异口同声道。也对高老师鞠了一躬。
高老师是一位挺严肃的老师,不过也挺幽默的。他聊的就是当时在踢的世界杯。还给我们讲世界杯的知识。
我这个“足球痴”(注意,“痴”不是迷的意思,是呆的意思,且指的是当时)对这些一无所知。对四组的抢答比赛,我只能盼着队友能有用些,自己却心有余而力不足,只能望洋兴叹。
但情况也时来运转。“请说出亚洲的五个球队?”高老师发问了。这时,我便高高举起了手,因为这是我这个人该有的实力。“中国,日本,朝鲜,韩国,还有一个印度。”剩下的欧洲、非洲、北美洲和南美洲,我都对答如流。高老师赞赏道:“想必这位同学常看世界杯。”我脸红了,这都是我的百科知识啊!
下课了,高老师一走。我们班便炸开了锅。高老师又回来了,留下了一句话:“五年级的疯子足球队,就是你们了。”我们都笑了。
我们班就这样开始了踢球的生涯。