以《滋味》为题的作文
生活的音乐——锅碗瓢盆的交响曲。生活的颜色——赤橙黄绿青蓝紫。那么生活的滋味是什么呢?我来告诉你,生活是由酸甜苦辣组成的。
一次,我正要交作业时,突然,英语作业找不到了,组长竟然说我没写,太可恶了。上英语课时老师竟让我蹲在地上听课,我把原因说出,老师说:“那你就再补一遍吧。”我冤啊!心里好酸呀,就好像在心上倒了一杯柠檬汁一样酸。
我的心里很甜,就像在心上抹了奶油一样甜。因为我被表扬了。事情是这样的:今天写作业时,我有一道题做对了,但是不太理解,就鼓起勇气去找老师。老师给我讲解一番之后我懂了。于是老师表扬了我,说:“大家要向牛佳祥同学学习,遇到不会的问题就要问老师,不要在那等着。””这番话使我感到心里美滋滋的。
“啊!老师呀,你别再留了,你已经留了半个黑板的作业了。我的小本已经抄不下来了,还没留语文、英语呢。”我的心里不禁这样嘀咕。
回家的时候,脚步很重,就像灌了铅一样沉,一回家就狂写作业,从5点半一直写到10点才写完,手都酸了。好苦啊,心里就像吃了苦胆一样苦。
“哎呀!看咱小牛,才考85分,真败类。”听到这句话,我的心好酸呀!
我低下了头,不愿看见同学们火辣辣的眼睛,我抓起那份不光彩的卷子向老师走去,辣的味道,我不想在尝了。
人生有红黄蓝绿才风光,有酸甜苦辣才完美。
我终于品尝到生活的滋味……