有关不一样的爱作文
总有一个人将我们支持,总有一种爱让我们心痛。这个人就是母亲,这种爱就是母爱。
母爱总是伟大的,沐浴着母爱的人总是幸福的。我曾经看过一个故事,一只母羚羊为了救一只小羚羊义无反顾的被小羚羊踩下了无底深崖。这时,那位追捕它们的猎人见了这一幕——跪下了。
我想:尽管母亲不一定以自我牺牲为代价,但那一降是母爱的升华,是母爱的至高境界,感天动地;那一跪是良心的觉醒,更是对母爱的至诚敬仰。一个是爱的牺牲,一个爱的觉醒。
冰心老人说过:世界上若没有女人,这世界至少要失去十分之五的真,十分之六的善,十分之七的美。是的,这世界就是因为有了女人,有了母亲,有了母爱,才如此亮丽灿烂,多姿多彩。母爱,它犹如一盏灯,点燃了就永远不会熄灭,照亮一个又一个孩子内心的黑暗和前进的路途。
雪落无痕,真爱无声。母亲的爱总是不轻易让人察觉,要像品味咖啡一样,仔细品味才能发现冷下来的爱。记得有一次,我在深一点钟的时候全身感觉不舒服,手脚发凉,妈妈给我量了一下体温,高烧40度呢!妈赶紧找药,可是家里没有药了,现在1点钟了,周围的门诊也关门了,怎么办呢?妈妈急得像热锅上的蚂蚁团团转。急也没有用,要赶快到门诊打针去。妈妈就立马背上我坐的士去看病。路上妈妈一次又一次地催促司机,让司机开快点儿。时间一分一秒地过去了,缍找到了一家急诊医院,医生为我打了针。第二天我醒来后发现妈妈的额头上还残留着几滴汗珠,眼圈黑了,眼睛里布满了血丝。看我没事儿的样子,她欣慰地笑了。
其实妈妈不需要你对她有多好,只要你捧上一点孝心,一份真心,甚至一滴水就能染黑妈妈的银丝,抚平妈妈的皱纹,让妈妈更年轻,浇灌出一片风景啊!
有一次妈妈为了我的生日可以开开心心地过,给我布置好房间,有留给我钱,自己到外面去了。我当时没有在意。我和同学一直到深夜才散,我到门口时,竟然发现妈妈就站在寒风中,打着冷颤,还不停地向手上吐气,不停的握手,妈妈看见了我,喊道:“同学走了么?今天开不开心?妈妈从外面回来。”我眼里立刻蒙上一层晶莹的泪水,一阵心酸。我知道,妈妈一直站在寒风中!我扑了过去,冲进了母亲的怀抱…...此时,我的心中无法比喻,有心酸、有感动、有幸福……
妈妈一直为我默默的付出,而我以为理所当然。那天,我才体会到:平时一些看似微不足道的事,其实含有母亲厚厚的爱。如你挑剔的饭菜,是母亲为你精心准备的;一件清亮的衣服是母亲辛苦为你洗的……
暮然回首,我发现母亲所给予我们的原来那么多。而平时却从未发现,是她不露痕迹,还是因为我们身在其中,习惯了从而忽视她?
我曾问过自己:母爱到底是什么?恍惚间才感知,原来母爱没有固定模式,不同的母亲有不同的方式,不同的方式却有一个共同的情怀----无私奉献爱的全部。