“求求你!求求你!医生一定要救他,我不能没有他!他还要上大学,考博士!”
母亲是个心高气傲的女强人,一心望子成龙,经历了一次失败的婚姻,她深信只要拥有高学历,就拥有了一切。
她不允许儿子有一点点的瑕疵,成绩不许下降,只能上升,她替儿子包办了一切,早晨6点起床精心为儿子制作营养早餐,在儿子吃早餐的时候,她不知疲倦的在旁边念英语单词,儿子走时,他会为儿子背上书包,拉上拉锁,系好鞋带,打开家门,穿着睡裤将儿子送到院门口,还不停的叮嘱:上课认真听讲,路上注意安全。千篇一律的话,但儿子却永远不回答她,也不反驳她;儿子不会向她诉说心里的怨气;生活上的不如意;学习上的困难......,在儿子看来,她是一个近乎为爱疯狂的女人,一种不可理喻近乎疯狂的母爱。
儿子的成绩取得了进步,她给儿子买了一个随声听,当儿子拿到这个只有在同学手中才能看到的高科技产品时,他开心的说“谢谢妈妈”她给儿子关上了门,儿子将两个耳机放在耳朵里,躺在床上,面对满屋的化学公式,儿子闭上眼,第一次感受到只属于自己的小世界。
儿子的成绩在班里是前五名,母亲让儿子冲击前三。一天,母亲下班路上看到儿子和一个女生有说有笑。回家后,母亲厉声指责道“为什么不马上回家学习,不求上进的东西!”儿子没有和她顶嘴,也没有回答她任何问题,儿子的心凉了一半。第二天儿子下学回家,母亲对他说“你总听音乐对学习不好,妈妈刚帮你录了元素周期表,很辛苦的。”儿子的心全凉了!他学习,她在一旁看他学,他吃饭,她在一旁看他吃。他完全忍受不了母亲这种近乎疯狂的举动,他甚至想过离家出走,但他没有丝毫丝毫的生活技能,不能独立自主的生活......他要离开他的母亲!
直到有一天,儿子赤裸着全身走在客厅,手里拿着一瓶透明液体,向空气中喷洒,对他妈妈说“你看到了什么?”“什么也没看到。”“啊!我成功了,我成功的研制出了隐形水,你以后就看不见我了!”母亲以为儿子在和自己开玩笑,但看到儿子目光呆滞,胡言乱语,她惊呆了!
母亲将儿子到医院,经医生鉴定,他有了严重的心理疾病,一般情况下很难治愈。听到这些母亲失声痛哭,边哭边对医生说“求求你,求求你,医生一定要救他,我不能没有他,他还要上大学,考博士!”
有一种爱叫做放手!