有关不一样的爱作文
汶川地震,海地地震,玉树地震给人们的生活带来了太多的灾难。可是他只能击倒高楼建筑,击不倒人们顽强的精神;他只能击碎钢筋水泥,击不碎人们坚强的心。因为灾区的人们还有我们,全中国的同胞们都会支持着他们,一起面对这一切。
灾难中的土地,我们会为你心痛如割彻夜难眠;灾难中的同胞们,我们会为你们神情悲痛双眼噙泪。我们会捧出一颗颗炽热的心,伸出一双双热情的手,与你们心手相连,搏击风雨。不管在什么时候,我们的爱便是支撑你们的力量。虽然我们不是亲人,不是情侣,不是爱伴,可我们中华人民共和国是一个大家,我们不是亲人却胜似亲人,这种爱是不一样的爱,它不同于爱情,亲情,友情,这是一种发自内心的深情的爱,圣洁的爱,自然的爱,他不自私,会让他人觉得温暖,真诚,真是对灾区人民最好的鼓励和安慰。
地震发生后,世界各地的人民纷纷伸出援手,为灾区献出自己的一点爱心。就汶川地震来说,飞人刘翔两次共捐出350万元,还想着为灾区人民做些实事;主持人倪萍捐出了100万元,还在带动更多的人募捐;火炬手金晶共捐献了6000元,她只是刚刚找到了一份正式的工作;有个路人给了一位卖艺人100元钱,那位艺人道谢之后,转身就将钱投入了不远处的赈灾捐款箱里。100元不算多,但也许已是那位艺人平时好几天的收入。在学校里,同学们也自发的捐款,那只是5毛的,1元的,5元的一点钱,也许这和350万元,100万元,6000元相比只是九牛一毛而已,这些数额此高彼低,你厚我薄,但这种爱却是平等的,在这种情况下3500000元=1元。这是一种平等的爱,不一样的爱。
爱,从来不卑微。
这些爱汇聚在一起,会成为爱的海洋,他可以保护多少个脆弱的心灵啊!即使自己真正死去了什么,但同时也会拥有更多的爱,这便是人们活下去的勇气,重建家园的信心。相信全国人民和他们同甘苦,共患难,我们要不抛弃,不放弃,相信自己可以战胜命运,在爱的海洋里做新的自己。
爱,永远支持着我们。