用电安全作文
周末,我写完作业,就马上跑到阳台上,问楼下正在给花浇水的姐姐:“姐姐,我可以看电视吗?”“可以,但是你……”还没等姐姐说完,我就赶紧跑到客厅,想把电视打开。可是怎么按,电视都没有反应。我想:“电视为什么没跳出来呢?”哦,原来是插头没有插上。那简单,插上不就好了嘛。正当我拿起插头的时候,想起以前妈妈说过:“插插头的时候要拿在插把上。”老师也常常跟我们说:“不能用湿的手去摸插头,不然会触电的。”然后我小心翼翼拿起插头,插到插座上,电视果然跳出来了,嘿嘿,也不是很难嘛。
而且,我还知道打雷的时候,要把所有的家用电器的插头拔掉,不然“电器们”可就要“遭殃”了。瞧,我已经知道了这么多用电安全的知识,爸爸妈妈再也不用担心我不会用电器啦。