写事的作文
清晨,阳光普照,万里无云,窗外三五成群的鸟儿叽叽喳喳唱着欢快的歌谣在田间枝头翩翩起舞,当我睁开朦胧的睡眼打开房门映入眼帘的恰好是这么一幅美丽的画面。
青岛地铁三号线已经开通有些日子了,当得知爸爸妈妈要带我去体验的时候,狠狠地高兴了一吧,但是高兴之余又有了深深的担忧。以前出去玩不管是坐车还是爸爸开车,一旦遇上堵车,大半的时间都用在了路上,等到了景点,又累又饿,已经没有多少游玩的兴致了。就这样带着对新事物的新奇与憧憬也带着隐隐的担忧,纠结的踏上了未知的地铁之旅。当踏入地铁站的一刹那,所有的担忧都被我抛到了九霄云外,映入眼帘的是宽敞明亮的候车大厅,虽然川流不息但却秩序井然的乘客,尽职尽责的工作人员,现代化的自动售票机,以及自动安检设备。当然还有琳琅满目的商店和各种美味的饮料,挡不住美味的诱惑,在爸妈的带领下,少不了又美美地喝上了一杯。买票,安检,进入候车区,一点都没有拥挤忙乱的感觉,在我满怀期待的等待中,子弹头列车飞速地驶进了车站。
踏入列车的第一眼,我便被眼前的景色深深地吸引了,崭新的车厢,干净明亮,人性化排列的座位,舒适安全,井然有序的乘客,少了公交车固有的拥挤,多了私家车没有的热闹,最主要的是少了堵车的烦恼,原本一两个小时的路程,只需要十几二十分钟,为我们节省了大半的时间游玩,让我们可以舒适安逸的全身心放松投入到游玩当中,尽情的享受美丽的景色。栈桥,五四广场,中山公园,几个景点游玩下来,带着满满的幸福与满足我们踏上了回家的旅程。
青岛地铁,感谢你在拥挤喧嚣的城市当中带给了我们一片放松心情的净土,带给了我们方便快捷的生活!