小学学作文600字
“5.12”大地震灾害,震动了大地,震动了房屋,震动了人群,震动了生命,但却震不动中华民族的坚强意志,震动不了人与人之间的那份伟大的关爱。
地震那一刻,谭千秋张开双臂护住4名学生;那一刻,吴忠洪转身跑向教学楼;那一刻,代课教师杜正香用自己的肩背为孩子们挡住了坠落的横梁;那一刻,北川教师刘宁智救59名学生却痛失爱女;那一刻,幼儿园教师周汝兰4次冲进教室救出52名学生……
灾难无情,大爱无边。
天地之间,莫贵乎人。有了人,一切绚丽的风景才有意义;为了人,一切不懈的奋斗才彰显价值;依靠人,一切伟大的奇迹才可能发生。-小学倡议书
孩子们,我们大家都是富有的人。因为我们拥有宝贵的生命。但是,我们有没有想过,通过自己的不懈奋斗,去帮助一个急需帮助的人,让我们的生命更有价值。
我们因灾难所凝聚起的爱心,不能只激荡在这危难的一瞬。只要有人类存在,爱心应该是永远的。我们应该立足现在,立足自己身边小事,把自己的爱心不断地奉献出去。
其实,爱是看不见的语言,爱是摸不到的感觉。爱是我们小小的心愿,爱是每天多付出的一点点。我们身边的许多人都需要你为他付出点点爱心。爷爷奶奶和父母需要你去体贴关照;同学、朋友需要你去抚慰帮助;身边的环境需要你去美化……
为让你的爱心得以传递,我们向全体同学发出倡议:从现在开始,每班每周做十件好事。天天都要做好事,人人都去做好事,将自己的爱心传递到我们的身边。
一个人做点好事并不难,难的是一辈子都做好事。但只要爱心不变,就能一辈子好事做到头,就能彰显你爱心奉献的价值,就能创造出爱心奉献的奇迹。小学倡议书
孩子们,让我们一齐行动起来吧!把我们的爱,撒满人间!