小学学作文600字
我喜欢坐在靠窗的位置。
之所以喜欢靠窗,是因为喜欢眺望窗外。这学期一开学,我就被分到了靠窗的位置,这令我欣喜若狂。
透过阳光,外面法国梧桐的树荫稀稀散散的洒在课桌上,甚是一道美丽风景。现在是第二节下课后独有的、特别长的大课间,因为确实懒癌入骨,我选择待在教室里。
草草写了几笔作业,我就因为窗外的嘈杂声而无法专心,于是我索性放下笔,饶有兴趣地朝窗外望去。
六年级教室是一排平房,掀开窗帘就能看见铺着绿草坪的操场。操场不是特别大,但也算宽阔——这是男生们钟爱的地方。而此时,我望向操场,一眼瞧见了那群在阳光下踢足球的同学们。就瞧那一眼,我就再也移不开视线了。你看到了吗?他们矫健的体魄,一个个都在炽热的阳光下奔跑着,俨然把这课间的一次嬉戏当做了比赛,每个人都尽力,向湛蓝的天空展示自己潇洒的身姿。
都是男孩在踢球啊。他们在太阳的炙烤和剧烈的运动下累的满头大汗,汗水顺着脸颊淌下。但他们却没有丝毫懈怠,积极阻拦“敌人”的进攻,脸上挂着比太阳还灿烂的笑容。
他们是一个团结的队伍,与其说是队伍,还是兄弟更为恰当。在传球时给对方一个眼神,或是大喝一声,兄弟立马会意,麻利地挡过球,继续接力。那默契令人惊叹。
一双手出现在我眼前,挥了挥,“嘿!看什么呢?叫你几声都没答应。”是前桌的同学。我猛然回过神来,恋恋不舍地收回了目光。低头一看,自己的作业还没写几个字呢,我只好认命地开始奋笔疾书,心却还逗留在操场上。
等我再次抬起头看向窗外,他们已经结束了比赛,抱着球各自散开,并大声喊着,约好下节课间继续。走上台阶时,大家嘴角荡漾的笑容都还没有褪去,仍久久地停留。
抛掉枯燥烦闷的课程,在悠闲的课间之余,找几个好兄弟,在操场上叱咤一番,用足球证明过人的实力——这是学校里时常发生的场景,今天我透过窗户看竟有一种别样的感受。
屋里是安静学习的地方,如果你不喜欢这种氛围,不妨去窗外走走,动动筋骨。用自己的方式为生活撒点阳光。
我喜欢坐在靠窗的位置。