小学生作文美丽的小溪
沉重的学习过去了,愉快的暑假到了,我和妈妈坐高铁去浙江外婆家里游玩。
外婆那里可好玩了!有许多叽叽喳喳的知了在演奏大自然动听的歌声,有各种各样可爱的小动物,一眼望去,全部都是高山、绿树,微风轻轻吹过,小草在随风摆动,看起来十分快乐,那里的野玫瑰像穿了晚礼服的贵妇人,婀娜多姿、美丽动人。最让我怀念的是那清澈见底的小溪。
到了外婆家,我吵着闹着要去小溪,妈妈只好答应我了。我和妈妈吃完了中饭步行到小溪旁,我东张西望,看到了一头老水牛和一只洁白无瑕的白鹭,它们好像在窃窃私语,又像是十分要好的朋友。
我走进小溪深深地吸了一口气,空气好像被冲刷过一般,夹杂着泥土的芬芳。我继续往下走,只见用那么多的石子铺砌的一座临时小桥。一眼望去,溪水清澈见底,我脱下鞋子,脚慢慢地放入水中,顿时感到一股清凉从我的脚心往我的身上涌来。我轻轻地拍打小溪中的水流,水花溅到了岸上,小草也好像在享受这甘甜的溪水,我仔细地观察水中的世界,发现有一群小鱼们在玩耍,要知道我是最喜欢小动物的了!我连忙用手去逮,可是它们全部都躲在石头缝里了,我坐在石头上静静地看着,发现它们已经游远了。我开始和妈妈尽情地戏水了。
山村的傍晚慢慢地转凉,漫步在山间的小路上,望着绿油油的田野,感受着一阵阵夹带着野花的清香的凉风从身旁拂过,心情格外开朗。日落余晖里,有蜻蜓在田园上空轻盈飞舞,有清澈的戏水缓缓地从脚边流过,我一边尽情地享受着山村的美景,一边竖起耳朵倾听是否有人叫我回家吃饭呢啊!
美丽的小溪,我爱你!