在交流中成长初一优秀作文
调整好满满的工作,放下繁忙的琐事,我再次走进昆吾小学,走近名师,走近团队,参加“工作室成员读书沙龙”活动。
没有互相推诿,没有故作谦虚,一切都自然而然的在名师张老师的带领下,在朱晓丽老师的主持下,有序的进行。
尽管大家读的书各不相同,有关于教师成长的《做一个幸福的教师》、《创造一间幸福教室》;有关于团队思考的《乌合之众》;有提升理论素养的《大学智慧》;亦有关于专业成长的《什么是最有效的教学》、《任勇与数学学习指导》、华应龙的《我就是数学》······但为了一个共同的爱好,我们坐在了一起;为了一个共同的目标,我们积极分享收获,交流心得,在探讨中进步,在交流中成长!
尤其是薛老师自身阅读成长史的分享,岳老师从扫雪、坐电梯等生活中的点滴小事引发的“从众”思考,还有张老师言简意赅的点评、总结,无不彰显着我读书、我快乐;我思考、我收获;我分享、我成长!
自发的掌声,互相欣赏的眼神,会意的笑容,无不彰显着此次读书交流会的成功!因为大家都在交流中获得了成长!
还有,下一阶段的工作安排,新发的图书,又为大家指明了新的方向!相信在张老师的带领下,在“工作室”这个大家庭里,大家都会自发的努力、快乐的分享,幸福的成长!待得“春暖花开”时,就是“功成名就”日!
借用时下最流行的一句话与大家共勉:奔跑吧!姐妹,成长路上,让我们互帮互助,一起努力!