关于割稻作文
星期天上午,我和爸爸、妈妈等人去割稻。
我这时候还不知道割稻用什么东西,于是我问妈妈:“那个是割稻的工具呢?”妈妈回答我“镰刀,又叫作‘脚指刀’” “哦,我懂了。” 这时,地上刚好放着一把镰刀,我也傻的不得了,冲上去把镰刀的前面给拽住了,这时正好另一个小朋友拽住了刀柄与我抢,“啊”的一声,我的中指就被刀口拉出了一大条长长的口子,血也跟着不断地流了出来。现在这伤痕还在,可以来看看哦!
拿着镰刀,我向田野奔去。这时候的田野和课文中说得一样,真是一片金色的“海洋”,只是中间有一台收割机,把这金色的“海洋”给破坏了。我迫不及待的用左手拽住稻子的“头”,右手拿着镰刀来回使劲,一会儿就割了好多谷子的“头”。妈妈赶紧制止我“不是这样割的!不是这样割的!而是先拿住谷子的“头”,然后离根上面一点地方割!”听了这句话,我恍然大悟,原来稻子是这样割的呀!
这个周日,我既玩了,也学会了许多知识,就是有些“杯具”!