新年快乐作文
过年啦,又是一年春来到!我又长大一岁了!
奶奶告诉我在我们这里有这样一个说法:大年三十的吃,正月初一的穿!以前我不明白这是什么意思,今年我终于体会到了。
大年三十那天,我和爸爸妈妈一起打扫卫生、贴春联,周围到处是一片喜气洋洋!晚上,奶奶做了一大桌好吃的饭菜,我们全家围坐在一起热热闹闹的吃年夜饭。一边吃饭,爷爷奶奶分给了我早就在期盼着了的压岁钱。哈哈,太开心了!我决定好好收藏起来,把它们用在积极而有意义的地方。
“嘭嘭嘭”‥…听到周围热闹的鞭炮声,我就迫不急待的拉着爸爸去放烟花了。有“喜迎大地”“烟花姑娘”等等。伴随着“哧…”的一声,只见一串烟花一下子蹿上了天空。五彩斑斓的烟花好像花儿一样绽放,又好像流星雨一样从空中洒落下来,整个天空好像嵌满了五光十色的宝石一样美丽!“哇哇……太好了!太美丽了!”我开心的像一只快乐的小鸟一样在一旁大叫着!
晚上,我枕着压岁钱,甜蜜的睡着了。我梦见正月初一,自己穿上了妈妈准备好的放在床头的新衣裤和新袜子、新鞋子,和朋友们一起玩乐着,跟着爸妈去亲戚朋友家里拜岁啦!
爆竹声中一岁除,龙年就这样来到了!龙腾虎跃,龙飞凤舞,龙马精神……看,我还学到了那么多关于龙的成语。
这个春节过得太开心、太有意义啦!
新年快乐作文 篇8
鸡鸣了
新的一年到来了
家家户户的孩子都穿新衣放鞭炮
可热闹了
我高兴的向我的叔叔阿姨拜年了
叔叔阿姨都说我乖并给我大红包
我兴奋的又蹦又跳
忘我的来到爸爸妈妈身旁
我对爸妈说:"
恭喜发财身体健康.
爸妈高兴的给了我红包
我真开心同时我也向大家说:"
新年快乐.)在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节曰——春节,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌……
正月初一,又是一个快乐的曰子。以往我都是起得最晚的人,可今天我争了个第一,因为极想闻闻那香气扑鼻的爆竹烟味儿。一串串鞭炮在人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户,一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦的,热闹非凡。在鞭炮声过后,就没有什么好玩的了。还是吃早餐吧,待会儿出去玩一玩!吃过饭后,我邀几个朋友一起去玩,在街上点燃的爆竹在地上开出了美丽的花,漂亮极了,袋里装着父母给的零花钱,甭提多高兴了。今天的小鸟也出来凑热闹,大概它们心里也很高兴吧。街上不愧是街上,玩的吃的样样俱全。看到的大多数是一些小孩,我瞧了瞧,就数麻辣摊的生意最好:“我要一串年糕!”一个胖孩子叫道。再去别的地方瞧瞧如何?在一家文具店摊前,我又停下了脚步。那里有各种玩的东西:飞机模型、望远镜、电动汽车……尽是一些玩的东西。我发现最受欢迎的是那些玩的东西。在其它地方,我还看见有的在卖气球、枪、跳绳,有的在卖小吃、点心、水果,穿的用的吃的样样俱全,真是无奇不有。玩了一上午,下午我又要去走亲访友拜新年了,这无疑也是一件高兴的事。今天真是玩得太痛快了!算是一饱眼福二饱口福三饱手福了。最为幸运的是那些卖主了,今天可是生意兴隆啰!