快乐作文
今天是六一儿童节,妈妈带着我来到临平,参加我们301班的“快乐亲子营”活动。
同学们和家长早早地就到了,家长们聊着天,孩子们玩玩笑笑,大家别提有多高兴了。这次亲子活动的组织者——张昕扬妈妈把我们分成了四个小队。我们小队的成员有我、盛恺、沈子栋、小宝及家长八人组成,我任组长,我们小队的队名叫“冰激凌”小队,我们队的口号是“冰激凌,冰激凌,可口美味,我们必胜!”别的小队当然也不甘示弱,各自取了别有特色的队名,有“火龙果队’、“椰子队”等。接着,我们和家长一起玩了“小鸡出壳”、“我是超人”等亲子游戏,赵以博、张昕扬、黄皓宇等还为我们表演了精彩的骑马舞。大家玩啊,笑阿,真是乐翻了天。
当然,这次亲子活动最让我们激动万分的可不光是玩,还有动动手栏目——亲自动手做披萨。张昕扬妈妈帮我们把揉好的面饼放在锅子里,我们按照昕扬妈妈教的方法,有次序的轮流拿叉子给面饼扎孔,均匀地抹上番茄酱,然后依次撒上玉米、腊肠片、青椒、红椒、奶酪等,刚才的一个小面饼,立刻变成了像模像样的披萨饼了。可它还不能吃,因为还没煮熟呢!我们只得盖上锅盖慢慢等,可是对于我们这些小馋猫来说,等待的时间似乎特别漫长。十多分钟后,阵阵香味飘来,我们的披萨饼最早出炉了。打开锅盖,整个披萨饼红、黄、绿相间,“吱吱”冒着香味。切好后,我们开始分享我们的成果。啊,真是又香又脆又美味呀!其余三组的披萨都还未出炉,他们看着我们品尝加陶醉的样子,简直是口水要流三尺长了。
最后,综合游戏及动手能力的总分,昕扬妈妈还给我们分发了奖品,大家更乐了!啊,今天真是轻松快乐的一天呀……