除夕夜作文300字
今年的除夕夜是在洞头阿婆家过的。除夕夜是每年最后一天,也是最重要的日子。
阿婆家里当晚上了很多菜,好丰盛阿!有鱼、汤圆,还有洞头特色菜及各种好吃的美食。我觉得洞头的菜都香喷喷的,味道好极了!比自己在家时吃得多多了。吃年糕时,我和表妹一人一小碗,比赛看谁吃得最快,结果我赢了。
吃完饭后,我、表妹就和妈妈、舅舅一行人去海滩附近的广场上放鞭炮。有个鞭炮小小的,是用力扔到地上才能打出响亮的声音来,这个我放了好几个。接着,舅舅拿出孔明灯把火点起来,慢慢地孔明灯向远方飞去,我马上许了个愿:祝自己越来越高、越来越胖,学习更上一层楼!也祝大家新年快乐,马到成功!
除夕夜真热闹阿!天空中有许许多多的烟花五光十色地绽放。这边有个烟花像个可爱布娃娃在向我微笑;那边有个烟花又像一个活蹦乱跳的狮子抢球。夜空真是漂亮呀!今年我在洞头过了一个有意思的除夕夜!