描写鱼的作文
我家养了四条小金鱼,十几条小鱼,这些小金鱼都非常可爱。
小金鱼有着长长的身体,穿着金黄色的外衣,两只黑黑的大眼睛体现出了它的活泼好动,美丽的鱼纹十分有条理的出现在身体上,白白的肚皮,好看的大尾巴让它们生活得无忧无虑,自由自在。
俗话说得好:大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米。这句话中的“大鱼吃小鱼”我可是有深刻理解的。再一次观察中,我的眼睛就捕捉到了这一瞬间:一条小鱼慢吞吞地 闲游着,它没有感到身后的危险。这时,一条金鱼突然往前一扑,小鱼灵活地闪了一下,金鱼扑了个空,小鱼“得意”地“笑”着,似乎在 说:“O(∩_∩)O哈哈!你活该!”金鱼不甘心到嘴的鱼肉就这样飞了,就找了兄弟来抓小鱼,那位兄弟有规律地吐着泡泡,好像在说:“你来搬救兵了?找对 鱼了,哥们,我也想开开荤了,走,咱们大干一场吧!”结果在两条金鱼的“前后夹击”下,小鱼举起了“白泡泡旗”投降,金鱼又往前一扑,吃了个“剁椒鱼 头”,另一条金鱼也往前一扑,吃起了战利品——“椒盐鱼尾”。吃完后,金鱼们左摆摆尾巴,右摆摆尾巴,,跳起了“金鱼舞”,好像在庆祝胜利呢!
这些小鱼真逗人喜爱,我非常喜欢。