描写鱼的作文
我家养了两条既聪明又可爱的小金鱼。
两条游动着的小金鱼,在阳光的映照下,闪着金光,五彩缤纷,像两个小红球在水中飘动着。小金鱼的嘴一张一合,像两个会动的小圆环,一伸一缩地动着,有时还会吐出一串串小水泡,像船桨在水中摇动。
这两条小金鱼不但有一身亮丽的衣服,还十分调皮,惹人喜爱。
每天清晨,两条可爱的小金鱼就互相追逐、嬉戏。它们时而你追我赶,时而相互嬉戏,时而在水中自由自在地来回穿梭。
最有趣的要数它们争食的事。
每天,我都会给它们喂食。有一次,我刚把食物放进水中,一条小鱼迅速冲上来,开始猛吞,而另一条小鱼却想独吞这些食物。它先潜伏在水底,然后向上冲去,一下子就把那条正在吃食的鱼撞开了,而它呢,就开始狼吞虎咽起来。另一条鱼也不甘示弱,立刻返回水面,与它抢了起来。它们就这样你争我夺地吃了起来。最后,只有一条吃饱了,而另一条鱼却垂头丧气的。
这两条鱼我已经养四年了,我十分喜欢这两条可爱的小家伙。