描写鱼的作文
星期天的早晨,风和日丽,天空一碧如洗,像一块深蓝色的宝石。太阳公公格外火辣,放射出耀眼的光芒。
一大早,小明就提着水桶,扛着鱼竿,连蹦带跳地来到了一条弯弯的小河边。这里风景秀丽,河水清澈见底,柳树姑娘梳理着自己的长发。河边围绕着旺盛的小草。小明席地而坐,抓起一把鱼食就往水里抛,然后在鱼竿上穿上鱼饵扔下河,耐心地等待着。太阳望着他,小草靠着他,柳树为他遮阳,知了为他欢唱——一小时过去了,浮子还是没有动静。小明有些耐不住性子了,急得直跺脚。可他又转念一想:不管做什么事都要有耐心。他又重新振作起来。这时,一群活蹦乱跳的鱼儿游过,一条小鱼绕着鱼竿转了几圈后,一口咬住了鱼食。“浮子动了!”小明高兴地跳了起来。由于用力过猛,鱼刚拉到半空就又蹦到了小河里。小明没有灰心,继续等待着。“功夫不负有心人”,不多会儿,一条,两条,三条——小明喜出望外的钓起了好多条。
夕阳西下,小明哼着小曲满载而归。