关于选择作文
十七岁,人生的花季。这个美好的季节到处洋溢着春风,使我的心开始悄悄的萌动。这颗初恋的小树在花季中慢慢地成长,然而面对未来,我必须懂得放弃。
去年夏季我与你在林荫小道上边走边聊,为了此时此刻的到来,我朗诵起辛弃疾的《青玉案。元夕》“……众里寻她千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处。”我停下脚步,郑重其事地向你表白:“我爱你。”只见你涨红了脸,用脚轻轻地踢着地上的一只易拉罐,但那句:“我也爱你”却似乎从地球上消失了,久久没有从你口中说出。难道老天要永远封存这在个字吗?
此刻,我大脑的思维却异常活跃,想想一年来的朝夕相处,想想我们在一起的美好时光,无忧无虑的世界。“难道这只是一个梦,难道这是传说中的童话世界,难道我们之间没有感情?难道你不爱我?”那“难道”“难道”之类的话咄咄逼人。此时似乎万籁俱寂,小草、星星都在等待着你的回答,只见你深深地吸了一口气,心平气和地对我说:“为了得到爱的资本,为了得到大人们的认可,为了我们的明天,我不敢轻言爱情,让我们都把精力用在学习上吧!”
皎洁的月光还是那么的迷人,而我的心却是伤痕累累。你拉着我的手向我朗诵了舒婷的两句诗:“别怨我今天还没有接受你的表白,只是我不愿意看到这份爱像夜空升腾的礼花,在最绚丽的瞬间凋零,暂且将这份爱封存起来,是为了和你仿佛永远分离,却终身相依。”
这一次“约会”我们不欢而散,但却永远定格在我的内心。而眼前的依依惜别和苦苦等待是为了金秋那圆圆的收获和甜甜的憧憬。
说放弃就应该放弃,放弃爱你的决定,暂且封存那爱的火苗。我选择放弃,同时也看到了我们美好的未来。