珍惜作文
我们每个人都了解珍惜的含义,但轮到我们该珍惜的时候却不知道去珍惜了。珍惜时间、珍惜生命、珍惜爱情、珍惜我们生活中所有的一切。
上学的时候我们不珍惜时间,结果把光阴白白的浪费在玩上,即耽误了学业又耽误了自己,长大后醒悟悔恨方已迟了。有的人对待生命视同儿戏,有一点伤痛和烦恼就想轻生,就像陷入泥潭一样无法自拔,岂不知父母赋予我们的生命是多么美好啊?
人要是不知道生命是多么的珍贵,不懂得珍惜生命,就是枉来世上走一回。爱情是每个人都向往的东西,而它也是一把双刃剑,它能给人以甜蜜,也能给人以痛苦。但是人们还是在不停的追求。
有的人追求到了,却又轻易的放弃了,等他再找到一个还不如以前的那个,这个时候他就会想到以前的那个对他的种种的好,可是这时候已经悔之晚矣!他会说:曾经有一份真挚的爱摆在我面前,可是我不知道去珍惜,等失去后才明白了珍惜的道理了。
是啊!在生活中人们都是得到了而不知道去珍惜。他们总认为得不到的东西是最好的,而把轻易得到的东西就这样轻易的放弃。殊不知那些得不到的东西是你没有看到它的真实的一面,等你看到了说不定还不如原来的呢!就如同看景不如听景一样。
有这样一个故事:有一个人对佛说,我很爱很爱一个人,我现在离开她都没法活了,我现在想和我老婆离婚你看行吗?佛说:你既然离不开她就应该和你老婆离婚,否则你会很痛苦的。他说;可是我老婆跟了我这么多年了我又于心不忍,你说我该怎么办?
佛说:你看你面前桌子上的三盏灯哪盏最亮。他仔细看了看说中间的那盏最亮。佛接着说:你把那三盏灯放在你的面前再看。他把那三盏灯放在面前仔细端详了半天,对佛说我真的分不清哪盏最亮了。
佛说:既然你连这都看不清,又何谓谁是你的最爱呢?这人听完恍然大悟。对佛说我明白了,匆匆的回到家去了。过上了美满幸福的生活。
所以我们以后千万不要等到失去后才去珍惜,珍惜我们拥有的美好一切。