学习作文
最近这段时间我又在玩填字游戏,我觉得这个游戏特别好玩。我们小的时候,报纸的每一期都会有填字游戏,但是那个比较难,那个是每一个格子标上号,下面写着一个描述,根据这个描述来猜猜词语。
童年时那个报纸上的填字游戏,有的是把答案倒过来,有的是下一期才有答案,而那种下一期才有答案的,就是在激励人买下一期的报纸,而把答案倒着印在报纸上,这样只要把报纸反过来就能找到了。
我记忆犹新的是,有的填字游戏是写答案详见下期报纸,这样你就有动力买下一期了。童年的时候,我姥爷就会留半年的报纸,然后我去的时候,他就给我找出珍藏了半年的报纸,我们一起玩游戏。每次玩游戏都是我俩最喜欢的时候,他自己也是真有意思。
我现在玩的填字游戏是很简单的,都是成语,下面还有备选的文字,你把这些字选出来填到格子里就可以了。也学到了一些成语,比如说采风问俗,但是大部分还是不记得了。
最近感觉自己的记忆力没有以前好,我记着的东西,过一会就忘了,可能我需要一个小本,想想又作罢了,主要也不是什么很要紧的东西想记下来,后来又不记得是什么。我玩现在手机上面那个成语填字游戏,可能玩个10局20局,才会遇到一个不会的成语,偏偏又不记得了。
都说寓教于乐,不知道能不能真的实现呢。但是,不管什么时候,我都应该养成学习的习惯。