放学回家,我来到家里,脱掉黑乎乎的袜子,我闻了闻袜子臭气冲天。洗袜子是我力所能及的事情,我连忙对妈妈说:“我的袜子总是爸爸妈妈来洗,这次我要自己洗”。
首先,我打了一盆清水,水映出了蓝蓝的天,白白的云。其次我把袜子浸入水中,接着我捞起袜子,然后把袜子摊开,抹上肥皂,袜子好像涂上一层白白的雪花,然后用力搓洗,搓出泡泡。在阳光的照射下发出五颜六色的光芒,再放入水中清洗,好像给袜子痛痛快快的洗澡,袜子恢复了原来的色彩,最后放在阳台上晒。
看着自己的劳动的成果,我心里暗暗下决心:以后都要自己洗袜子。