我先放了一盆清水放在洗衣台上,再把脏兮兮的红领巾浸泡在水里。用手使劲地搓。可是墨水点还没有洗掉,我又把肥皂均匀地涂在墨水点上,并使出全身力气搓墨水点,哎,还是没搓掉,我准备打退堂鼓了,奶奶走过来说:“妮妮,用毛刷把正面刷三次,反面刷三次,再把红领巾浸泡在水里,墨水点就自然会掉的。”听了“导师”的指点,我把脏水倒掉,又接了一盆清水,并按照“导师”说的去做,连续清了两次,果然,一条干净,鲜艳的红领巾就洗好了。
我把红领巾拧干,晾在钢丝上。看着阳光下的红领巾,我的心里乐开了花。