最感激的一个人作文
如果,问我心中最感激的一个人是谁?那我一定不假思索地说,那就是我亲爱的妈妈!
首先,我要感谢妈妈给了我来到这个多姿多彩的世界上的宝贵机会。为此,她失去了苗条的身材,她失去了美丽的容颜,她失去了自由自在、悠闲自得的权利……但是她深感幸福,因为她创造了一个生命,她成为了一位伟大的母亲!
妈妈不仅给了我生命,还把我从呱呱落地的婴儿养育成现在的阳光少年。这期间妈妈为我付出许多艰辛,有很多事情还历历在目。记得最清的一次是,我五岁时的一天,妈妈骑着自行车带着我回奶奶家,路上我调皮的准备往车下跳时,不小心摔到了地上,把下巴壳划开了深深的一个口子,血流了出来。我哭着抬头叫妈妈,妈妈看到我这个样子,急得脸色顿时变成了“白纸”。她急忙扶我上了自行车,让我扶好,飞快地骑着车子向医院奔去。当大夫给我处理伤口时,我害怕地紧紧握着妈妈的手,抬眼看妈妈时,妈妈眼睛里的泪水正在打转,她焦急地询问着大夫我的伤口要紧么?在缝几针?当大夫说要缝五针时,她的泪水终于忍不住掉了下来,当时我并不知道妈妈为什么会哭,,但是那一幕刻在了我的心里。
在妈妈养育我的同时,更关心着我心灵的健康成长。是妈妈告诉我做人的准则,教我分辨是非,让我学会尊老爱幼、爱护环境、爱惜公物、懂礼貌……妈妈的关爱时时刻刻温暖着我。有一次,我和妈妈坐公交车回家途中有一个老人上了车,一开始我没什么反应,可妈妈拉了我一下,我忽然想起了那天妈妈和我说要尊老爱友,要给老人让坐。想到这里,我大胆的站了起来说:“老爷爷,请坐!”我偷偷的看了一眼发现妈妈正用赞美的眼光看这我呢!我心中无比自豪。
妈妈您是一轮红日,扫除了我心中的阴霾;您是春雨,滋润了我干渴的心田;您是大海,让我这条小鱼在您宽广的胸怀里茁壮成长!您对我作的一切,都永刻我的心田,您永远是我心中最感激的人!