什么幸福作文
“幸福”是一个美好的字眼,许多人在追求它。然而,什么是幸福,人们的理解各不同。过去,我以为过春节才是幸福,既能穿上新衣服、吃上好东西,又能得到压岁钱、去逛灯会,而且能放烟火、鞭炮呢。总之,吃好、穿好、玩好就是幸福。但对幸福究竟是什么,我还是感到迷惘。读了《幸福是什么》这篇童话后,我似乎找到了答案。
这篇童话主要写三个牧童通过共同劳动,砌了一口井,智慧姑娘代表全森林的花草树木和动物朋友他们,并祝他们幸福。“什么是幸福”,智慧姑娘叫他们自己去弄个明白,十年后在这里相见。十年过去了,三个牧童果然在小井旁相见,各自谈了自己的幸福观。当医生的、干杂活的、种地的都感到很幸福。智慧姑娘听了以后说:“你们三个都明白了幸福靠劳动这个道理,回去要很好地尽自己的责任,做出对人们有益的事”。
为什么不同的人对幸福有不同的看法呢?反复思索,我悟出了一个道理:人生观决定个人的幸福观。怎样看待幸福,要看我们是做什么样的一种人,一生怎么才能过得有价值。有种人,他们一生吃好的、穿好的,一个月工资几天就花光,碌碌无为地度过一生,那样的人认为的幸福不用说也是低级的,他们的一生也是无价的。也有另外一种人,他们懂得人生的意义在于奉献,而不在于索取。让我们选择,应选后者。我们是新中国的新少年,是共产主义的接班人。我们的一生应该做对人们有益的事情,人们幸福,我们也幸福。
我要立志树立革命的幸福观,为人民幸福而奋斗,我相信,我的一生一定会沐浴在幸福的雨露和阳光之中。(指导老师 刘井春)