明知山有虎,偏向虎山行。为何明知生机渺茫,去仍执迷不悟地扑向危险呢?总有人说你是“飞蛾扑火,自取灭亡。”然而我却不这么认为。
每个人的心中都有一件想追求的事物,飞蛾只是去追求它所想追求的一项事物,为什么你们要说他是自取灭亡呢?他们只是像一些梦想者,追求着自己心中所爱。也许有人会认为他太过于自不量力,但如果你们设身处地的想一想,当面对一样对于你来说有着极大诱惑力的事物,又有什么人能抗拒的了呢?
飞蛾,大千世界,他显得格外渺小。他的一生是悲惨的,最终的下场只有死在电灯管下。当有人看到他弱小的尸体挂在电灯管上时,我知道他们是作何感想。“飞蛾扑火,自取灭亡。”真是可笑。你们不过是把他人的梦想当做是笑柄罢了。
难道你们就没有一点怜悯之心吗?我知道,这会儿,不知又有多少为其所追求事物所牺牲了……