春姑娘来啦!你看,春姑娘已经越过高山,跨过农田,穿过树林,飞过小溪。花儿开放,草儿发芽,万物复苏了!
你瞧,嫩绿的小草从地里俏皮的钻出了可爱的小脑袋,正准备去迎接春姑娘,小树摇了摇头之后就发出了嫩芽,小鱼从卵里游出来快乐的游着,冬眠的小动物都打着哈欠起床啦!杨树哥哥和松树姐姐站得像军人一样直,我都想给它们鼓掌呢!还有柳树妹妹也在风中疏她那一头漂亮的、嫩绿的长头发呢!
你猜,春姑娘都给谁送礼物了?告诉你吧,她送给小河一件湛蓝透亮的长裙,送给花儿一顶香甜美丽的帽子,送给草儿一件嫩绿的衬衫,送给小树一件碧绿的外套。她送给送给天空一件充满阳光的T桖衫,送给大地妈妈一件美丽又温暖的衣裳。
你听,有一只小猫咪坐在河边拿着一本有趣的故事书,坐在河边有声有色的给一只小绵羊讲故事。小绵羊听得都入迷了,连在空中飞翔的鸟儿都忍不住要停下来听故事呢!一只小狗跑到河边“汪汪”的叫着,有几只小松鼠从洞里钻出来在树边转圈圈呢!在河底,还有几条小鱼在开心的玩儿着捉迷藏,瞧它们,又扭身子,又摆尾巴,可爱极了!
啊!春天真是一幅让人陶醉的图画!