刚放假没几天,我和我的好朋友一起在逛街,可是不一会大家觉的很无聊。于是,我的一个好朋友说不如我们去“小牛顿”看看去吧,那里还可以做手工哩。我们大家都同意了。于是我们前往“小牛顿”。
不一会我们到了,我在那里看看,有喜欢的就问问阿姨价钱,真是不问不知道,一问吓一跳啊!有些东西也太贵了吧。我只好挑了个便宜的做了,那就是-香皂。
开始做了,阿姨先拿出了一大块晶莹剔透的东西,这可是做香皂的主要材料。再把它切成一块跟原来的做好的香皂比较,要让秤平衡才可以。阿姨对我说:“用刀一块一块的切大小可以不均匀。”我在切的时候,觉的它又滑又硬,太难切了,好不容易切好了。阿姨把它放在烧杯里,然后让我选颜色,我说:“黄色。”阿姨往里面滴了几滴黄色,再放到微波炉里,等它融化。5分钟后,把烧杯从微波炉里取出,选择自己喜欢的味道滴入烧杯,再把烧杯里融化出来的水倒入模具里面,再冻到冰箱里,半小时后,一块香喷喷的肥皂就做好了。