童年作文
童年是五彩缤纷的,也是美好的,可是我的童年却是一张试卷。
这张试卷里记载了我童年中的点点滴滴,至今都让我难忘。
在一个炎热的中午,我们全班语文测试了。在考语文的时候,我非常紧张,因为昨天的家庭作业是复习,可是我一点也没有复习,而是光顾着玩,早就把这件事抛到九霄云外去了。那时,我脑子里一片空白,就随随便便写个答案交了上去。
第二天,考卷快发下来的时候,老师的表情看起来不是很好,手中的试卷都乱七八糟的。我想:今天我考得肯定不好。可是,只有我的试卷没有发下来。在平时,老师留下来的最后一张考卷都是全班第一的。顿时,我想:哦,肯定考了全班第一。“徐菁阳。”老师大声而又严肃地喊道,“嗯?”吓了我一跳。“今天,你考了全班倒数第一,考了41分。”听到这我的心情很沉重,老师把我叫上讲台,狠狠地批评了我一顿。那时,我感觉很伤心,很惭愧,都没有脸见人了。今天的这顿批评,成为我人生中的灰尘,再也抹不掉。
回到家后,妈妈亲切得问:“宝贝,今天考试你考多少分啊?妈妈给你做了你最爱吃的鱼汤和鸡腿、鸡翅。”我低着头小声地回答妈妈:“妈妈,我今天只考了41分。”这时妈妈的脸像三岁小孩的脸一样变得乌云密布,说:“今天罚你不许吃饭,上去把一本语文金山练全部做完,答案在我这儿,不许偷看!”我伤心极了,那一晚上饿着肚子,在黑乎乎的没有星星月亮的晚上睡着了。
但是,我现在已经长大了,我知道了老师当时狠狠地批评我,是因为老师关心我,关注我,还希望我能好起来;妈妈当时这样严肃地批评我,那是伟大的母爱呀!我不应该这样的埋怨,应该听从父母、老师的教导。
我的童年是一张试卷,我爱这一张试卷,这是我成长的足迹。