假日里的一天,我跟着爸爸到他的同学家玩。听说那里离浒浦江很近,吃过午饭后,我便缠着爸爸带我去江边捉螃蟹。
我们来到那里,不禁被眼前的美景吸引,浒浦江真的很美,春风吹拂着芦苇,苇絮被春风吹得漫天飞舞,如同飘扬的雪花一般。
爸爸搬开一块石头,我看见底下密密麻麻都是螃蟹。那些“横行大王”一见光,立刻吓得抱头鼠窜。爸爸趁机杀它们个措手不及,一口气捉了十几只螃蟹。
我见爸爸已经捉了那么多螃蟹,急忙让爸爸停下,也让我来显显威风。我瞄准一只大螃蟹,慢慢向它逼近。那只螃蟹好像也知道我不怀好意,便一边后退一边舞动着那两只大钳子,好像在说:“我知道你想捉我,可我的钳子也不是吃素的,你再敢靠近我的话,我就让你尝尝我的厉害!可能它见我丝毫没有退缩的意思,便三十六计——走为上策,逃之夭夭了。就在我打算追它的时候,脚底下一滑,结果,一个狗啃屎,栽入了烂泥塘。
我费了九牛二虎之力才把自己“救”上来。可现在浑身都是泥,活像个小泥猴儿。那只螃蟹却正在不远处吐着泡泡呢!我不禁火冒三丈,想到自己竟被一只螃蟹戏弄,我猛扑过去,它大概没有料到我会扑上来,于是就被我“缉拿归案”了。被关进铁笼子时,它还拼命地吐着泡泡,好像在抗议。
傍晚,我跟着爸爸满载而归回家去了。浒浦江在夕阳的照射下显得更加美丽!