这段流露出我们真实微笑的实践活动时光,已成为我们的过去……那一项项刺激的活动,让我们久久不能忘怀。望着立春以来霞光万道的夕阳,就仿佛看到那天满含喜悦的我们正满载而归——回到了学校,犹如听到那一声声教导,那一声声呐喊……
劳动实践活动可真惊险!那个晴朗的星期五,在白云催促下,我们来到了劳动实践基地,这次的旅程才真正告诉我什么叫刺激,什么叫坚持,什么叫勇气可嘉!上午,我们首次挑战的是“跨越水上木板”。老师做了个示范,活动就这样不知不觉地开始了。我战战兢兢地把一只脚放到木板上,顿时,一阵左摇右晃的变化冲我袭来,那时的我不知所措,恐惧的目光望着前面的一排排木板。肆无忌惮的风似乎在我耳边无情地呼啸着……哎!可怎么办呢?不一会儿,我看到了小草被狂风吹得都快要耷拉下小脑袋了都还挺着胸膛,像一个个战无不胜的勇士。这时,我的双手双脚慢慢地挪动着,左一下,右一下,离开了原来的位置,脚也跟着有节奏地小心翼翼向前移动着……迎着暖暖的春风,颤颤抖抖的我终于坚持走完了这段漫长而艰难的路程。
劳动实践基地可真刺激!天上白云朵朵,满是温柔可爱;白云就像是温柔里蕴藏着我的勇敢……在拓展活动中,最刺激的要数过“双木桥”了。第一个同学的旅程开始了,他用错误的姿势缓缓地爬行着,还不时地微笑着。看着他满面的微笑和滑稽的动作,我渐渐从害怕中回过神来。啊!他竟然掉水里了。一个惊心动魄的画面展现在我的眼前,一个湿淋淋的身体也展现在我们的面前。紧接着,一个个同学都摇摇头不肯尝试了。虽然我依旧站在那里,但是,我的心开始纠结了,我想成为坚持下来的同学,又不想成为“落汤鸡”。终于,我断断续续地说了:“全玉莲……要不我们走了吧!”可全玉莲并没有放弃,她想试试。我心里坚定地想:既然有三四个女生留下来,我为何要放弃呢?时间艰涩地流动着,一丝丝波纹荡漾在水中,也荡漾在我那害怕的心头。时间飞快地流逝着,一位位同学在我的眼前顺利地通过,轮到我了。我看着眼前这迷茫的境界,酸溜溜的滋味不禁涌现在我心中。我咬着牙,忐忑不安地上了木板,皱着眉头,一脚一脚地向终点走去。其实,走到一半,我才真正感受到这个活动的简单。快了,快到终点了!仅仅最后一步了,我就要成功了。一阵阵掌声向我波涛汹涌般推来,我自豪,我骄傲,我跨出了勇气的第一步!
我抬头,美丽的晚霞又出现在白云深处,让我又想起了那段欢乐的时光!