童年作文
我的童年,如同一片海滩,常能浮现出我成长中的一些悲欢离合,我成长过程中的逸事如海滩边那五彩斑斓的贝壳,我在海边仔细寻找着一个童年中最闪亮的最引人注目的贝壳。啊!我找到了·····
哟这贝壳上还记载着整件事呢!那时我只有6岁,让我来好好读一读这件事吧。这天上午,我拿着我自己亲手制作的“蛇皮袋降落伞”往楼上跑,碰巧看见了刚从菜市场回来的外婆,我灵机一动,撑起“降落伞”一咕噜地扔了下去,想让外婆尝尝“降落”下来的味道。啊!成功了,“降落伞”不依不偏地落在外婆头上,(我不得不承认我小时候真的很调皮)别说外婆栽了一个大跟斗,就连手中的菜篮也“飞”了出去:青菜撒了一地;西红柿被摔得“粉身碎骨”;最可笑的就是鸡蛋了,它“从天而降”落在地上,像刚被点燃的鞭炮似的,一下子炸开了金花,染得满地都是鲜艳的黄花。我不但不下去扶外婆,还站在楼上“咯咯”地笑起来。妈妈听到响声,冲出厨房,扶起外婆,拿起“家法”——竹棒要来惩治我这个不尊老的“犯人”了,我能不怕吗?我平时见着妈妈就像老鼠见着猫一样,我赶紧撒腿跑,一会儿功夫就跑得无影无踪了。妈妈刚要追,可外婆却拦住了妈妈,外婆自然是心疼我的,她拦住妈妈后说:“不要追了,她迟早会回来的。还有,她毕竟只是个孩子,调皮捣蛋,是她的天性,只要以后多加管教就行了。”妈妈只好听外婆的话,不再来追我了,可她免不了还要训斥我几句的。晚上,我硬着头皮回到了家,妈妈讽刺我说:“我还以为有些人不打算回家了呢!”我听着越来越脸红,最后“哇”地一声大哭,对妈妈说:“妈妈我错了,我以后不会这样了!”妈妈说:“认错就好,以后不要这样了,快吃饭吧。”我狼吞虎咽地吃起饭来。就这样,我们一家又恢复了以往的其乐融融。
听了这件事后,你觉得有趣吗?如果我要告诉你我所有的趣事儿,恐怕一天一夜都说不完呢!