关于雨的作文
我喜欢秋雨的宁静,悄无声息。
不知是秋雨的思绪融进了我的心怀,还是心底的情丝被秋雨所膨胀?临近中秋,想念远方亲人的思绪自心底肆意滋长、蔓延……带有一抹淡淡的惆怅或还有一点遗憾在心里,总让人坐立不安,不知所措。也许这就是每个中国人的情怀释然。
走出门外,在绵绵的细雨中,切实感受秋意的来临,伸出手去,一滴滴水珠浸润悠悠心田。
听,雨落忪柏的沙沙声,真正体味秋雨打脸的真正寒意,从中可以品味“一蓑烟雨任平生”的旷达从容。让我们的思绪随秋雨一起流浪……
回到家中,打开窗户,独坐一会,打开心扉。纷繁的琐事,工作的压力,心灵的印痕都随着秋雨的滴答声沉淀下来,一点点随风而逝。留下来的,只是美好回忆的过程,只有柔润的日子,触手可及。
雨,还是在疏疏密密地落着,那种散漫的、不经意的姿态,似在诉说一段段遥远的往事。让我时常想起小时候母亲讲过的一个个动听故事和一首首入梦歌谣。
感谢这一场秋雨,涤荡了我满心尘埃,洗礼了我朦胧睡眼,也渐渐明了了一切沧海桑田都将由繁华归于平淡。由曲折变为平坦。
记住的,便成永远;逝去的,过眼云烟。一切归于自然。
这个季节,还会有多少场雨如许降落?
这个季节,还会有多少日子回归自然?
秋雨如歌,醉了我心怀,陶冶我伤感。意大利著名诗人但丁曾说过:“走自己的路,让别人说去吧”。但愿这场秋雨,能给我们带来新的启示,新的希望。