关于雨的作文
傍晚,我独自一人漫游在街上,天黑了,似乎快要下雨了。
伴着一声雷,雨,悄悄地滑落了。天上雷电交加,天下撒着小雨,我撑开一把伞,在雨中散步。
雷声,“轰隆隆”地响着,就像一位古乐手,在云头敲着鼓,似乎在为一场音乐会做准备。一道亮光从天空飞跃而过——是闪电,而后接二连三地响起了雷声,这雷声仿佛一块大石头从天而降,重重敲击了地面;又好像一位歌唱家,他那雄浑的声音达到了最高潮;又好似一只发怒的狮子,对天高吼一声,方圆几里都能听到……
“轰隆”,又是一声雷声,在我心中,这声雷如同一列火车,在铁路上飞驰而过,留给后人的,是一声长长的呼啸……
雷声,渐渐消失了,雨,又沿着它的脚步来到了我们眼前。“沙啦啦,沙啦啦”,仿佛是一首乐曲,从四面八方悄然响起,而雨点,就像一根根轻柔的手指,弹奏着黑白的琴键。
雨,降落在树叶上,发出“噼噼啪啪”的声响,像是群众在鼓掌,一阵接一阵,有节奏的进行着。
雨,降落在河边,沙沙,沙沙,这时,水与水手牵着手,一起去滋润了河边的小草、小花……
突然间,雨停了,我收起伞,享受着雨后清新的空气……