小学生文明作文
文明,是一颗温暖幸福的种子,由一边传至另一边,直到沸腾了整个世界。
文明,是一朵夺目绚烂的花朵,由这边绽放到那边,直到温暖了整个春天。
文明,更是一个人的身份与修养,从遗失到珍贵,才知真情无限。
我们的城市正是有了文明才美丽……
以前穿行在街道、马路上是泥泞不堪的“水泥路”,是满地垃圾的人行道,到处是贴满小广告的公共设施。代表城市形象的出租车不但会因为要求搭载的路程过远而拒载,而且在遭到乘客投诉时不屑一顾。一片片碎纸公然躺在草丛中,人们的痰迹处处可见,工厂的浓烟、排污口冲向天空。行走在菜市场,遍地都是我厌恶的菜叶,肮脏的蚊子、苍蝇在自由的飞舞,到处散发出血液凝固的腥味……
现在我们走进了文明时代,感受着处处文明的气息,大街小巷干净如洗,放眼望去,垃圾的海洋已不存在。看着澄澈的水、青葱的树、娇艳的花和勃勃生机的小鸟,心中好是欣喜。仰望蓝天,我们拥有了一个美丽的自然,一片蔚蓝的天地,往常的烟雾终究还是散了、褪了。走进校园,看见一个个学生脸上洋溢着热情的笑脸,因为校园中再也找不到一片垃圾,一处死角。
整个城市规划的更加正规,更加整洁,更加美丽!
一句公益广告说的好:每个人跨出一小步,那整个社会就会跨出一大步。现在,就让我们从小事做起,让中国这条巨龙腾飞而起,闪耀在世界的东方。