幸福的作文400字
幸福的味道是什么?也许是夏天里凉爽的冰激凌,也许是大雨中温暖的雨伞,也许是取得好成绩的奖励……对我来说,幸福的味道就是雨中的一个保温桶。
每天中午,我都在学校吃饭,可爸爸怕我营养不够,坚持要给我送菜。一个星期四,天空阴沉沉,下了第四节课,我站在走廊,看到外面淅沥沥的下着雨,心里想着:“不知道爸爸来了没有,下雨天我真不愿意下五楼到校门口去拿菜,可是,我喜欢吃爸爸炒的菜。还是赶紧下楼吧,爸爸一般很准时。”我边想边下楼,走到一楼,就看见爸爸披着红色的雨衣已经走到了操场,他右手提着装有保温桶的塑料袋,微笑着向我走来。我提着沉甸甸的袋子兴高采烈地上楼,我小心翼翼地打开塑料袋,袋子里上面是一个塑料碗,碗里装了切成片的苹果,下面是保温桶,保温桶有上下两层,我迫不及待地打开,一股香味扑鼻而来,哈!有肉馅面筋、还有木耳炒粉丝,核桃肉饼汤,这些都是我喜欢吃的,是爸爸特意给我做的,看着这些美味,我立马狼吞虎咽起来,本来我吃饭慢腾腾的,可是,那天我却吃得飞快。
保温桶里没有山珍海味、也没有大鱼大肉,但它却让我尝到了爱的味道,幸福的味道!