幸福的作文400字
时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆随着日子的消失而褪色。但有些事,至今历历在目,让我感动不已。
每天早上,妈妈都会早早地起床,为我做好美味的早餐,无论是寒冬还是酷暑,从不间断。等把早餐做好以后,她才把我叫起来,刷牙洗脸吃早餐,每当我早餐吃得干干净净的时候,她都会开心地笑,好像所有的劳累都不见了。
夏天的夜晚,蚊子非常多,但有妈妈的保护,我从来不会被蚊子咬。妈妈总是让我先睡,她坐在我床边,帮我消灭蚊子。有时看妈妈不断地打哈欠,我说:“妈妈,你先回房间吧!我有蚊帐呢,蚊了咬不了我。”妈妈却说:“没关系,你先睡吧!这些蚊子狡猾得很,说不定会从哪里钻进去。”第二天,我看到妈妈的脚上有许多红包包,很心疼,妈妈笑着说:“没事的,咬我好过咬你呀!”我抱着妈妈,说:“妈妈我爱您!”
夏天,天气炎热,食物容易变坏,可妈妈坚持要把家里最好吃的食物都留给我吃。有一次,当我在外面学习了一天回到家的时候,早上做好的小蛋糕竟然变味了,妈妈说:“没关系,坏了妈妈明天再做,不要难过。”其实,我没有吃到蛋糕,妈妈比我还难过,因为她觉得儿子没吃到好吃的。
日月如梭,虽然这些事过去了很久,但依然在我脑海里挥之不去,难以忘怀。妈妈,您是我人生幸福的源泉。