幸福的作文400字
今天上午,发生了一件令人意想不到的事情——陈老师收兴趣小组报名费时,收到了一张百元假钞。陈老师决定自己掏钱补上,可我们怎么能同意呢?班长沈艺提议,班级每人出2元。可是陈老师没收,又一一退给了我们。见陈老师这样,我们一时没了主意。
中午放学时,王愉琪悄悄地把我、刘琦、张筠清等同学拉到一边,神秘地说:“我有主意了!下午每人带十元钱,等陈老师把钱交给学校后,我们再把这些钱给她,怎么样?”我们完全赞成。下午到校后,我们商量好,读书时间一结束,就去交钱。一想到这个计划,我心里便有说不出的兴奋。
终于到休息时间了,我们分组向办公室进军,我和王愉琪打头阵,把钱交给陈老师后,见她没追出来,便让刘琦去交。就这样,十个人在教室与办公室之间来来回回。
本以为这件事就算过去了,但第一节课刚上,陈老师便拿出我们上课前交给她的钱,说:“孩子们,谢谢!你们的情老师领了,但这钱可不能收。”怎么办呢?
很快,又有了新的主意!我们把一百元钱包在一张纸里,并写下了最想说的话,还在封面上写上“礼物”两个字。王愉一边哄陈老师收下,一边逼得陈老师和我们拉钩,发下了“谁退就是小狗”的誓言。我们这才满意地笑开了颜。
快要放学了,陈老师抱着一大摞书,匆匆地走进来,我以为又要退钱,吓了一跳。
陈老师清了清嗓子,说:“孩子们,这些书是我送给你们的礼物!”我兴奋极了。接过书一看,哇!装帧可精美了,扉页上写着:“金钱有价,真情无价。”落款是:比鸭子还幸福的陈老师。我的心里顿时涌起了一股暖流……
回家的路上,我抱着书,一个劲地傻笑,陈璐说我被幸福冲昏了头脑。我回了她一句:“我比鸭子还幸福!”