新年的作文400字
新春佳节,阖家团圆,神州大地洋溢着幸福的声音,我家的新年又是怎样的呢?
大年三十晚,那震彻山河的鞭炮声与翡翠流苏一般的礼花使人们充分体现到了“年味”。我的家里,电视机里春节联欢晚会的声音成了温馨的背景音乐,我和几个表姐表弟坐在沙发上嬉戏玩闹,大人们在准备“搓汤圆”,他们把一大团米粉放到桌上,我们几个孩子就乐了,争着要帮忙,几个表弟哪是帮忙,应该是只顾自己玩耍吧!我和表姐倒是认真的学着大人的样子,扯下一小团面,慢慢的搓圆。厨房里,妈妈火热的炒菜声,电视里的音乐声,孩子们搓汤圆的嬉笑声,成了三十晚上幸福的声音……
正月初一,我起了个大早,外面的鞭炮声早已噼噼啪啪地响起来了,我们一家乘着这欢快的鞭炮声到老家拜年,老家的屋子已经已经从瓦房变成一座“红房子”了:那鲜艳的大红对联,那入眼的大大的“福”字,还有门前放鞭炮留下的一层“红色地毯”,更有爷爷奶奶那幸福的红润的脸庞。这一片片红正是代表了我们家的日子红红火火啊!
初一的晚上,又是孩子们的天堂,从屋子里拿出早就准备好的烟花棒,点燃后,便是一阵“嘭嘭”的响声,随即那银白色的“花儿”便在眼前绽放开来,几个小伙伴不由地拍手叫好。大人们从屋子里搬出礼炮,只听那“嘶”的导火线被点燃之后,那礼炮犹如一条矫健的巨龙直冲云霄,在黑色的夜幕上留下了浓墨重彩的一笔。此时,烟花照亮了我们的脸庞,我看着那些亲人的脸庞真是比花儿还可爱。夜空中的礼炮声,地上孩子们的拍手欢呼声,我的笑声又是那分外幸福的声音……
你们听见了么?那幸福的声音……