新年的作文400字
树林里有一棵松树已经100岁了,很受尊敬,大家都叫她“松树奶奶”。
当松树奶奶百岁生日临近时,全树林都在想,怎样才能让老人高兴呢?小青蛙听说树木都喜欢用蘑菇打扮自己,于是建议兔子采摘最美最美的蘑菇,再让松鼠把它们挂到松树奶奶的树枝上。不过,还是花公鸡说得好,“可以直接问问松树奶奶,她喜欢什么礼物?”“谢谢大家,孩子们!”松树奶奶抖动树枝沙沙响。 “我有一个久藏心底的愿望,我已经99次在绿色的夏天过生日,我总想,这次过生日能不能穿上一件过年时时才能穿上,用白雪织成的松软轻巧的衣服呢?可惜,你们连一片雪花都没有!”
树林里的居民开始发愁了。说来也巧,这时一只白蝴蝶落在了猫姑娘的爪子上。猫姑娘顿时想起一个问题:“蝴蝶小妹妹,你有许多好朋友吗?”“许多,许多,树林里、草地里,还有田野里……”“都是白的吗?都既软又轻吗?都像雪花吗?”“是的。”
就这样,在松树奶奶生日那一天,所有的孩子们集合在一起。猫姑娘说:“亲爱的松树奶奶,请您闭上眼睛!”当松树奶奶重新睁开眼睛时惊呆了:她的每根树枝上都落着一只轻飘飘的白蝴蝶,抖动着翅膀。白蝴蝶——“雪花”。松树奶奶高兴极了。孩子们一遍遍地祝福:“新年好!生日快乐!新年好!”