珍惜水资源作文650字
“如果再不珍惜水资源,那么人类看到的最后一滴水将是自己的眼泪。”这是电视里的广告词。那时候,很不以为然,认为那简直是危言耸听。我们这里山清水秀,溪里有水,田里有水,自来水管里有水,水多得很。
直到看中央电视台的公益广告,我才发现,水,对于生活在别处的人们,是很重要的。广告上,是两位身在不同的地方的人,画面上的女孩正在刷牙,水龙头里的清爽的清水正哗哗的流着。而在画面的另一边,一位黝黑的小男孩,拿着大桶,拧开水龙头,坐在一旁,用渴望的眼神望着水龙头,希望有睡流出来,哪怕是一滴也好……女孩终于认识到了自己的错误,关掉了水龙头,小男孩的水桶里的水越来越多——一升,两升……他的脸上,流露出了难得的笑容。
科学课上,老师说:“地球上的水虽然很多,大部分都是不能被人直接利用的,而淡水,只占总水量的2.5%,在这2.5%中,又有87%是人类难以利用的两极冰盖、冰川、冰雪。人类可以利用的淡水只占总水量的0.26%,而这些淡水大部分是地下水,实际上,人类可以从江河湖泊取用的淡水只占总水量的0.014%。”0.014%,那是一个多么小的百分数啊!而人类常常把水拿来浪费,如用清水来洗车;用水玩耍。
在南方旱灾时,(网上有几张图片)志愿者把一瓶瓶“宝贵”的矿泉水送给当地的一家穷苦人,小女孩和老人热泪盈眶的把志愿者的手紧紧地握着,嘴里不停的说谢谢。小女孩把水抱的牢牢地,如同金子一般的爱护,这是她们的命啊!回到家里,她们一点一点的喝着,好似品茶一样。
她们的庄家都枯死了,别说喝水了,就连吃饭也成了问题,看到这里,我不禁心里一酸,感到非常同情。我们真的太幸运了!在这里,有清澈见底的小溪,,有丰富的食物,还有那小鱼小虾在水里游……
大家一起加入这个节水的行列中来吧,把水给那些更需要水的人,不要浪费水,不要让地球最后一滴水成为人类悔恨的眼泪。