以书为友的作文300字
我喜欢读书,喜欢与书为友。在我眼里。书是一块美味的蛋糕,让我回味良久;书是一盏指路灯,照亮我前行的道路;书更是精神食粮,充实着我的灵魂……
我第一次接触书的时候,是在三四的时候,妈妈每天睡前都给我讲故事。在那时,我认识了善良的白雪公主,她教会了我真诚,宽容;可怜的卖火柴的小女孩,她让我学会了同情;勇敢坚强的鲁滨孙,他让我懂得了执着的力量。
上学了,我在梅雨潭边饱览朱自清笔下的翠绿,到西湖聆听了柳浪和黄莺的对话,去北大未名湖旁欣赏洁白无瑕的荷花,一切是那么清新雅致。再大一点,我与诗仙李白一同沉浸于“云想衣裳花想容” 的盛唐繁荣。于是,我一路吟诗作词,且歌且行,以霓为线,以虹为钩。月夜下,我和苏轼一道“举杯邀明月,把酒问青天”,齐声祝福天下有情人千里共婵娟!这一切让我领略了古人的胸襟。
生命有限,但学海无涯。书是人类文明的传承!我不知道哪一天能实现我的梦想,但我坚信,有书相伴在我左右,就一定有快乐与我同行!