想起这件事我就开心作文
三年级暑假时,看到别人骑着自行车在公路上飙车,那威风劲儿,让我羡慕得不得了,于是我就在心里暗暗想:要是有一天,我也能骑着车在街上兜风,那该有多酷啊!慢慢地,这种想法在我心里越来越强烈。
终于有一天我憋不住了,就去找爸爸,要爸爸教我骑车。爸爸先把单车开到我们家楼下的一片空地,然后对我说:“快来,要开始骑车了!”我问爸爸该怎么开始骑,爸爸说:“你先把左脚放在左边的踏板上,右脚慢慢地向前使劲,再把右脚放到右边踏板上就可以了。”
听了爸爸的话,我便开始慢慢地尝试起来,可是还是没有学会。
到了第二天晚上,因为妈妈不上班,所以晚上是爸爸和妈妈一起来教我。妈妈教的方法和爸爸的不一样,妈妈是这样说的:你先坐在单车上面,然后两只脚一起往前蹬就可以了。我尝试着妈妈教的方法,不一会儿,就学会了骑自行车。
在学会骑车的那一刹那,我都控制不住我的激动啊!一想起这件事,我就开心!