想起这件事我就开心作文
在我上学的路上,总会遇见来来往往三三两两的人,骑着小绿自行车,像小鸟一样轻松自在的穿行着。心里说不上来的羡慕,我缠着妈妈教我骑自行车。这件事情想起来,还真是开心又惊险。
开始妈妈在后面扶着,我小心翼翼地上了车,双手紧紧握住车把,脚踩在脚踏板上,我心里别提有多紧张,多害怕,心快跳到嗓子咽了。我用力的蹬着,可是车子像一头斗牛,牛头左右摇晃,很难驾驭,不听我的使唤,眼看就要骑进路边的草坪里,我的心弦拉得紧紧的,眼睛紧闭着,千钧一发之际,妈妈一把拉住了我。好惊险的时刻呀!不一会儿,这只斗牛又把我打倒在地,摔得我鼻青眼肿浑身上下疼痛起来。我气得吹胡子瞪眼,直接把这只倔牛扔在一边,妈妈看到垂头丧气的我说道:“遇到困难,更难前进,突破乌云,迎接太阳,让我们从头再来好吗?”是的,在哪里摔倒就要在哪里站起来,我要打败这只斗牛。
接着,我们重整旗鼓,强壮的妈妈用一只手扶着车把,这次斗牛再也不倔了,我得意的蹬着车子,车子由缓慢变得快速起来。这时,我停下来,用手拍了拍这只牛,瞧!我把你给征服了吧。我开心得像小鸟一样,自由自在的飞翔着。
当你战胜对方时,心情像花儿一样怒放。