想起这件事我就开心作文
放假前,我的妈妈在菜地里种满了菜,我问妈妈:“妈妈,你种的都有什么菜啊,妈妈说:“种的有油麦菜,青菜,西瓜和香菜……”
现在放假了,我和弟弟去后院玩,无意中看到菜都黄了,我问弟弟:“弟弟,你热不热呀!”弟弟说:“热”。我说:“弟弟咱们玩打水仗吧。”弟弟说:“好”。
我们把水备充足了,一开始,是弟弟先攻击我的,弟弟攻击完之后,我再攻击弟弟,我们攻击了好多次,累的心跳加速,满头大汗。
我对弟弟说:“你看我们在玩的途中,是不是在给菜浇水呀!这是一举两得的事情。”弟弟满怀信心地说:“是的,是的。”我们去告诉妈妈:“妈妈,我们两个人齐心协力,把蔬菜和水果浇上了水,这样它们都不会黄了。
过了好多天,妈妈从菜地里摘了个大西瓜,中午给我们吃,妈妈说:“为了感谢你们把两个菜地浇上了水,我请你们吃西瓜,我和我弟开心的不得了。”
每一次想起这件事,我就开心的不得了。