多、美、奇世博游作文
世博园很壮观,风格各异的展馆,先进创新的高科技,一切让人耳目一新,眼前一亮。我只能用三个字来表达我的感受,那就是:多、美、奇。
世博园里馆可多了,200多个展馆各式各样、形状迥异。有圆形的,有方形的,有一种房顶上尖尖的,还有一种外形像帆船的,林林总总耸立在园中。仅一个中国馆内就有46个馆,馆内不同风格的城市馆让人应接不暇,眼花缭乱。我们看了一天,只能选择性地看了几个馆。
我看过许多馆:英国馆的美,让我赞不绝口,刺猬状的外形,每根“刺”里都装有灯,一到晚上一闪一闪十分漂亮,到里面一看,原来整个馆都由水晶玻璃管插立而成,管里有奇特的昆虫和植物标本,每根玻璃管里的标本都不一样。玻璃管参差不齐像浪花在翻滚,让人仿佛置身于水晶宫中。冰岛馆的美,如烈日中给人注入清凉,四周上下宽大的电子屏幕冲击着你的视觉,仿佛带你进入了冰雪世界。美得那么真,那么富有创意。
世博园中事物千奇百怪,奇特无比。草竟然不要泥土长在墙上,利用了空间,美化了环境。有一种花,夜间会发出亮光,如果把很多花都栽种在一起,晚上都不用点灯了。丹麦馆不亏是童话王国,一进门就看到从丹麦运过来的美人鱼雕像。美人鱼旁边是个喷泉,喷泉随着音乐强弱和节奏喷出泉水,高高低低,断断续续,似乎像是从地下冒出来,小朋友们高兴地围在旁边欢蹦乱跳。
多么奇异、独特的盛会呀!