雨的作文
轰隆,轰隆。我还美美的躺在被窝里睡觉呢。只听见这声巨响,我眯了一条眼缝,瞅着墙面上的钟,这是6:30?还是5:30?反正也没什么事干。干脆跟着声做梦得了。
刚闭上眼,我想起了邻居家的小白,一想起遛小白,我有想起了早市,赶忙起身,穿好衣服。:“唉!没事,还好没晚。”反正我妈也不说我,看会电影得了 放了《命运交响曲》,我妈也过来看,看一半,回头又瞅钟,“妈呀,7:10了。我早市又去不上了。”赶忙停电影,拿我妈手机去打电话,没找到老师电话,, 又问我妈 ;“妈 ,老师电话多少啊。我晚点了。”我妈说:“下这么大的雨,不去了。刚才那个,那个什么校长啊,还是什么上校什么玩意打了一个电话。”
“哦,原来如此,也不错,又可以继续看电影了。”
站在门口,我只能感叹道:“现在的雨,实在是太恨人了。”
回到屋里,我和妈妈又津津有味的看起了电影。不过,说起今天早市也有一些遗憾。
吃饭了,瞅了瞅时间,“妈呀,快到点了。”我就跟妈妈说:“妈妈,我不想吃饭了,可不可以呀。”
“不行,必须吃完。”
“哼,吃就吃,烦人叭啦。”
八点半到了,雨过天晴了,呀,好一个明丽秋天的早晨。小草被雨浇得发亮,不时身上还镶嵌着几块"小水晶"。浅绿色的苦瓜菜,在葱叶的衬托下,像一朵 盛开的菊花。鸡冠花露出微笑,牵牛花舒展开了双臂,张开嘴巴,好似对我们大喊:“雨过天晴了。”想必,此时大姨家的蔷薇花必定展开她那优美的舞姿在跳舞 吧。
一阵诱人心魂的清香扑到我的鼻间,大概花姑娘们想让我问问她的香花蕊吧。
仰天朝望,湛蓝的天空飘了几朵小乌云。难道他们也要留下来观看雨过天晴清晨?一切都让人心旷神怡,使我所有的烦恼抛到九霄云外。
好一个明丽的清晨。
上课了,可我们哪有心情再去听课呢!大家议论纷纷,七嘴八舌的在议论昨晚的准备。
有的早睡;有的当起了夜猫子,竟然12:00睡觉,可见真厉害呀;有的通知老爸,不能迟到;有的又当起了先知;有的老爸为早餐而冒雨去买泡面。真所谓:“老将出马,一个顶俩。”
当然,我也有特殊的地方,我辛辛苦苦的才说服我老妈,结果还不去了。
其实,呼吸着这么清新的空气,又何尝不是一件好事?