校园春色作文
春姑娘来了,她带着七彩画笔,把我的学校装扮成了一个美丽的大花园!
一进大门,道路两旁高大挺拔的枫叶树,像一个个强壮的卫士,守护着我们的大花园。道路的正前方,有一个圆形的花坛,青翠欲滴的小草环绕在冬青树下,各种不知名的小花竞相开放,托出了春意盎然的景色。
综合楼后面有十几棵石榴树,现在开始发芽了,桔红色的“宝葫芦”挂满了枝头,慢慢地,它会偷偷地伸出它的小手,捧出红红的花朵,秋天到来的时候,我们就能吃到那可口的石榴了,只是想一想,我就开始流口水了!教学楼的前面有两个小花园,里面都是我叫不上名字的树,它们开着五颜六色的花,白色的花,像一只只白色的小蝴蝶在树上休息;紫色的花,好像一串串紫色的风铃,随着微风轻轻摆动;粉红色的花,如小朋友的脸,阳光下露出灿烂的笑容……
教学楼旁边有一棵松树,在它那咖啡色的主干上,长了许多枝丫,枝丫上长满了一束又一束绿色的“绣花针”。有时候,我会拿起一根小小的“绣花针”,趁某位同学不注意时,轻轻地刺在他身上,紧接着听到一阵夸张的哇哇大叫声,而我和其他同学早在一旁笑弯了腰。
校园,既是我们的学习海洋,又是我们的娱乐天堂,更是我们茁壮成长的热土,它的一砖一瓦、一草一木都给我们带来了美的享受!我爱春天,更爱春天里五彩缤纷的校园。
校园春色作文 3
春天不声不响走进校园,校园里立刻呈现出一片生机勃勃的景象。
教学楼前那不知名的花一簇簇地开得正艳。操场上,那一棵棵小草从酣梦中醒来,探着头向四周张望,它们破地而出,嫩嫩的绿叶密密地给操场铺上了一层路绿色的地毯。同学们在那尽情地活动。他们有的跳远,有的跳绳,有的打乒乓球……还有一些小同学正在那抓蚂蚱。草坪周围那几棵树,粗壮高大,主干粗的要由两三个人拉起手来合抱才抱得动。树枝上绽出几点嫩绿的小叶,阳光照下来,地上就会出现斑驳的影子。这时,突然飞来几只小鸟,唧唧喳喳地叫,好像在说:“春天来了,春天来了!”花、草、树木、小鸟、小虫子,还有我们都在阳光温暖的怀抱中沐浴,尽情的享受这美好的春天。“花开在春天,学习在少年”,春天播下了绿的种子,生命的希望。春花满园,离不开园丁的辛勤培植;我们的成长,离不开教师的精心抚育。春天,为我们开启了一扇知识的窗口;
春天,为我们平静的校园生活增添了乐趣。春天,我赞美你!