校园春色作文
我们的校园坐落在群山环绕、依山傍水的地方。我们的校园不算很大,但花草树木遍布,在群山的映衬下,一年四季有迷人的景色:春天,桃红柳绿;夏天,花草繁茂;秋天,菊花飘香;冬天,松青雪白。不过我最喜欢的是校园的春色。
春姑娘悄悄地、轻轻地、默默地走进校园,校园里顿时一片生机勃勃的景象。走进校园大门,只见两棵紫荆树一左一右挺立在教学楼前两边的花坛里,原先光秃秃的树上开满了火红的花,显得特别耀眼。它的花朵真是别具一格,花瓣呈紫红色,向外向内卷曲,就像一个褶纹多彩的羽扇,又像一个晶莹剔透的铃铛,微风中送来一阵幽香,沁人心脾。花儿三朵一簇,五朵一堆,花竞相开放。花枝上还缀满了花骨朵,含苞欲放,那淡黄色的花芯正悄悄地从花骨朵中钻出,花骨朵慢慢地绽开笑脸,似乎正为自己的未来而喜悦。
教学楼由两幢高四层的房子组成,虽是清晨时分,却已是书声朗朗,同学们一天的学习已经开始,他们在此学习为建设祖国有用的知识本领;老师们一天的工作也开始起动,他们为培养下一代的健康成长正在辛勤耕耘。
教学楼后面有一个彩砖路围成的,中间几乎是正方形的绿色大花坛。这是一个经过精心设计的绿色大花坛,中间是一个大圆形,圆里设计了一颗五角星,五角星中心位置种了一棵常绿的侧柏,五个角都种上了红鸡木,,角的周围,缀满了绿色的小小茶梅,用来衬托五角星的形象,圆形外,分出四个部分,对称地种满绿绿的茶梅,四块绿地中间用淡黄色小叶树绣出LSXY四个汉语拼音的大写字母,他告诉人们,这是绿色校园的简写,如果你站在高高的教学楼上,俯视这一景色,会让你有心旷神怡、美不胜收的感受。
啊!春天给校园带来了生机,春天给我们带来了欢乐,春天给我们创造了优美的学习环境。我们要抓紧这大好春光,努力学习,使自己成为一个栋梁之材……