鸡蛋小作文
这星期的日记与平常的不太一样 —— 鸡蛋。大家可能会想到炒鸡蛋,煮鸡蛋,蒸鸡蛋,茶叶蛋之类等等。看都不是,老师说是 —— 一个鸡蛋实验:想尽各种办法把鸡蛋包起来,从适量的楼层扔下去,而且不会碎。
我的方法:拿一个塑料瓶子,从中间剪开,在把较大的一个瓶子底层放上一些软海绵,再放一个小一点的鸡蛋,把四周塞满一些软纸。再拿一个大点的胶带,把口子给封住。然后还拿了5张大报纸,一层一层的把外层抱住。我心里暗想:这样应该够牢固了吧,应该不会碎吧?
我想先从5楼试试,在5楼感觉一点也不高,我就很轻的把鸡蛋给放下去啦。掉下去是,我的眼睛紧的一闭,身上一阵麻痹。我快速跑下楼去,捡起鸡蛋,把它拆开,看了看,没有碎耶。我心里稍微有了那么多的自信跑上了6楼,结果还是没碎。我心里暗想,再试一楼。
最后紧张的跑上7楼,还是轻轻的往下一放,又冲了下去,拆开来,鸡蛋还是完好无损。
我的鸡蛋实验成功啦。试了3层都是好的。不管鸡蛋是碎了,还是没碎,都要有足够的耐心做完。