鸡蛋小作文
周六早上,天气晴朗、阳光明丽。小虫子、小蝴蝶和小蚂蚁准备去画馆参观参观画。
草坪上,他们看见一个摔成两半的鸡蛋壳。三个小同伴一同想了想,异口同声地说:“我要把它做成一个跷跷板”。说干就干,他们应用一根竹子当两个头,鸡蛋壳当作支架。结果是小虫子最重,小蝴蝶最轻。小虫子快乐的说:“我最重,你们都比不过我!”可是,小蝴蝶却说:“我要把鸡蛋壳带走”。
过了一会儿,小蚂蚁说:“我要做一个热气球。”“热气球?开玩笑吧?”“不是的。”小蚂蚁认真的说。很快,他们就做了一个热气球,小蝴蝶跟着热气球一同飞上天空。忽然,小虫子说道:“你们看,这白云像不像一朵朵棉花糖?”小蚂蚁和小蝴蝶答道:“是啊,真是太像了!”
到了下午,天空忽然下起了瓢泼大雨,他们回到草坪上,用鸡蛋壳当雨伞来打,他们打着伞来到了画馆。
天亮了,三个小同伴也参观完画展了,他们把鸡蛋壳当做柔软的床,用树叶当做厚厚的棉被。三个小同伴都进入了梦乡……