四岁的时候爸爸妈妈带我去了深圳市野生动物园玩。我坐在爸爸开的车里,别提心里有多高兴了!我们很快就到了动物园的门口。一下车,我被那里的景色惊呆了,啊!景色真美啊!绿油油的的小草钻出地面像铺了一层厚厚的绿色地毯,花儿争先恐后地开放好像在和我们比美呢!路边的树木高大茂盛,枝叶繁茂好像撑开了一把把绿色的大伞。
我们先来到了猛兽区,我看见了老虎。爸爸把我抱到一只老虎的背上,那时我以为是只大猫,我发现它的头很大,头上还有一个“王”字。我确定那是一只老虎,但是我一点也不害怕,我还摸了一下它的耳朵,那耳朵像绒毛一样软,我又用双腿挟了一下它的肚子,他的肚子很温暖,我猜想它可能是母的。我心想:老虎并不像动物世界演的那样凶残。于是我便大胆地又摸起它的耳朵来,这一次老虎抖动了一下耳朵,吓得我魂儿都没了,连忙把手缩回来。这时我才发现了这只老虎的身上还有铁链呢,难怪那么安静。
离开了猛兽区,妈妈带我到一个小吃店里买了龟苓膏,正吃得津津有味时我突然听见猴子的叫声,我向左一看,大树上面居然有小猴子!树上的猴子好奇地看着我们,爪子还不停地抓身上的毛,还有些小猴子在树上窜来窜去,就像荡秋千一样快乐
这次野生动物园之行真让我难忘,直到现在我还记忆犹新。